家常菜一般都有些什么?

梁毅的娱乐日志

家常菜是老百姓餐桌上最常见的菜肴,因为可以根据每个人的口味的不同,家常菜的变化也多种多样。例如甜口的可乐鸡翅、咸辣口的麻婆豆腐都是生活中经常吃的家常菜了。本期我们就围绕着两款家常菜来聊一聊吧。

一、可乐鸡翅

可乐鸡翅是年轻人非常喜欢的一道美食,有孩子的家庭这道菜是必不可少的。拥有色泽鲜丽、肉质滑嫩等特点,让它在家常菜系中有相当高的地位。做法也非常的简单,只要准备鸡翅、可乐、冰糖、食盐、葱、姜就可以了。首先把买回来的鸡翅正反面各切三刀,方便入味。

然后起锅烧油,加入3~4粒的冰糖小火炒融化,颜色变深后加入鸡翅煸炒,鸡翅的皮裹上糖浆后,加入适量的可乐没过鸡翅,在加入葱段和姜片,盖住盖子焖10分钟,出锅前再大火收汁,撒入少量的食盐就可以出锅啦。

二、麻婆豆腐

麻婆豆腐是四川著名菜系之一,因为咸辣中带麻的口味在当地非常受欢迎,搭配米饭真的是一绝,虽然在家常菜里经常看到,但是这道菜已经名扬海外,成了国外许多餐厅的主打菜哦。准备的食材也不多,只需要郫县豆瓣酱、豆腐、牛肉馅、辣椒粉、麻椒、青椒、水淀粉、老抽、蚝油即可。

准备好上述的材料后,起锅烧油,慢火用麻椒煸炒出香味,再把牛肉馅放入锅内炒熟,加入适量的郫县豆瓣酱和牛肉混合翻炒,再加入适量的辣椒粉,老抽和蚝油,在翻炒出红油,加入适量的开水,把豆腐、青椒切块后放入锅内开大火煮熟,接着把少量的水淀粉倒入锅中勾芡,出锅前加入适量的食盐调味再搅拌均匀即可出锅食用啦。

以上就是家常菜一般有什么的全部内容了,如果其他小伙伴还有补充,可以在下方评论里留言,和大家一起分享讨论哦。

帐号已注销

家常菜一般有:

一:虎皮青椒

材料:9个尖椒、1瓣酸、一勺酱油、两勺醋、半勺白糖

步骤:

1:将青椒洗干净,蒜剥好。

2:青椒剁成两段、蒜剁成蒜末。

3:调制酱汁,将酱油、醋、白糖放到一个碗里。

4:在锅中加入食用油,油热至6成时候,放入辣椒,用小火煎。

5:煎青椒的时候,一边煎一边用铲子压青椒,等到青椒表面起皱、出现焦斑时候就好了。

6:将青椒出锅盛碗备用。

7:蒜末和姜放入锅中炒出香味之后,放入青椒。

8:加入酱汁,翻炒均匀。

9:出锅上盘开一吃啦。

二:红烧排骨

材料:800g猪小排、2勺生抽、干辣椒、一勺五香粉、半勺花椒、2个八角、2勺料酒、1勺鸡粉、葱、姜、盐。

步骤:1:将猪排骨洗干净,斩成大小适中的小块,姜切成片,葱切成段。

2:在锅中加入热水,放入花椒,下入猪排骨,水开之后将猪排骨捞出来,水沥干净。

3:在锅中放入食用油,等油温热至8成时候,放入葱姜八角炒出香味,放入排骨,等颜色微黄时候加入干辣椒,翻炒5分钟,随后放入料酒,翻炒一下,放入生抽和料抽,加入五香粉,翻炒均匀,加入清水,淹过排骨即可,用小火炖40分钟

4:等排骨熟透之后加入鸡粉和盐,翻炒均匀,加大火收汁,就可以装盘了。

徇夜
家常菜一般有:西红柿炒蛋、酸辣土豆丝、土豆回锅肉等等。这三样菜都是非常好吃的,而且做起来也比较容易,没有什么操作。
q喜气洋洋p

地三鲜(少油版)

食材:茄子1根、土豆1个、青椒1个、小葱、油盐、大蒜、酱油、淀粉。

做法:

1、准备好原材料:茄子切成滚刀块;土豆切成片;青椒切成片。

2、锅中放入适量的油,下入土豆片煎一下。

3、再翻个面,将土豆片煎至两面金黄后盛出备用。

4、先将茄子块撒点盐腌制一下,再拌入适量生粉裹在茄子表面上。

5、锅中放入适量的油,下入茄子块去煎。

6、当茄子煎得微微发软,且表面金黄时下入煎好的土豆片。

7、再倒入适量的酱油,焖煮一下。

8、八成熟时下入青椒块。

9、再加入适量的盐和水淀粉,翻炒均匀,勾薄芡汁。

10、盛入盘中,表面撒些小葱。

酸汤肥牛

食材明细:

肥牛,西红柿,娃娃菜,葱

做法步骤:

1、西红柿切小块娃娃菜要菜叶切丝,菜梗留着炒菜

2、热火放油

3、油热下西红柿炒软

4、来点番茄酱

5、炒好放水

6、等烧开下肥牛

7、放娃娃菜丝

8、再来一丢丢香醋,盐

9、关火放葱花,出锅。
哭唧唧的dawn
家常菜就是我们在菜桌上经常会见到的一些菜,食材普通,做法简单,比如说,酸辣土豆丝,肉末茄子,青椒肉丝,红烧肉。