告诉我这题数学怎么做小学

后桂花原裳
这样子,把所有的式子的分母找到,把已知的4分之3的分母分别转换成其它式子的分母,分子也随之变化,这样子最后得到的分子就是空格里的,同样的道理,如果知道分子,那就把4分之3的分子转换成已知的那个分子,得到的分母就是要求的了。

如第一个,因为已知分母是8,而()除8=4分之3,∴将4分之3中的4乘2,同样分子也乘2,就是3乘2=6,

∴第一个空为6.同样,第四个空已知分子是15,而4分之3=15:(),∴把将4分之3中的3乘个5就是15,这样把4也乘5,就是20,∴空里填20.最后一个空的分母是100,∴把4乘25,同样3也乘25,就是75,∴最后一个空是75.同理,第二个空你就自己推一下吧。

还有不懂的话,欢迎追问。
舒秀英卯淑
这样子,把所有的式子的分母找到,把已知的4分之3的分母分别转换成其它式子的分母,分子也随之变化,这样子最后得到的分子就是空格里的,同样的道理,如果知道分子,那就把4分之3的分子转换成已知的那个分子,得到的分母就是要求的了。

如第一个,因为已知分母是8,而()除8=4分之3,∴将4分之3中的4乘2,同样分子也乘2,就是3乘2=6,

∴第一个空为6.同样,第四个空已知分子是15,而4分之3=15:(),∴把将4分之3中的3乘个5就是15,这样把4也乘5,就是20,∴空里填20.最后一个空的分母是100,∴把4乘25,同样3也乘25,就是75,∴最后一个空是75.同理,第二个空你就自己推一下吧。
塔俭犁姬
6、9、20、75

这个题目主要是考查你对除法和分数间的关系、分数与百分数间的关系、分数与比、以及分数的一些定义的理解,不难。

第一个空:A除以B可以写成B分之A,而4分之3实际上就是3除以4,那么,几除以8等于3除以4呢?答案是6

第二个空:分数中,分子分母同时乘以或除以一个不是0的数,分数值不变的,4分之3与12分之()比较,
第二个分数的分母是第一个的3倍,而它们是相等的,只要把第一个分数的分子乘以3,就得到第二个分数的分子9

第三个空:这里是说分数与比的关系,A分之B可以写成B:A,同样,B:A就等于A分之B,你可以把15:()写成()分之15,可以轻易算出这个分母为20

第四个空就比较容易了,6除以8=0.75,再把0.75变成百分数就可以了,所以第四个空是75
鄞染乐烟
除和除以都是除法,差别在于谁除谁,例如
a除以b表示a÷b
而a除b表示b÷a
这里8则是被除数,商是3/4,则第一个括号应该填32/3,则3/4=()/12
要使他们相等,分母由4到12扩大3倍,分子也要扩大3倍才相等,则第二个括号里填(9),相同的道理3/4=15:(
),观察分子扩大5被,分母也要扩大5倍他们才相等,则第三个括号填(20),最后个括号(
)%,我们可以看成(
)/100,分母由20到100扩大5倍,则分子也要扩大5倍,他们才相等,最后一个括号里填(75)
则:(32/3)除8=4分之3=12分之(9)=15:(12)=(75)%