你好,华硕电脑,开机黑屏,只有鼠标能动,这个要怎么办呢?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

试试以下解决方案:

1、按“ctrl+alt+del”组合键,调出任务管理器,点击“详细信息”;

2、之后点击文件-新建任务,输入explorer.exe

3、待进入桌面后,鼠标右键任务栏,选择任务管理器,之后点击文件-新建任务,输入msconfig,勾选以系统管理员权限,进入系统配置界面,点选有选择的启动,取消加载启动项的勾选;

4、建议暂时卸载第三方安全类杀毒软件测试(如常见的360安全卫士,金山毒霸,卡巴斯基等等);

5、重新启动电脑,查看故障是否彻底解决。

厍长顺赢巳
第一种故障原因,系统的故障
,包括系统文件损坏或者错误等或者装的某些软件有问题都可能造成这个故障现象,这个解决办法,一般是先重启进入安全模式看看,如果能删除最近安装的软件就试试,如果还不行或者安全模式也不能进入,那么就只剩下一条最简单有效的办法了就是重装系统了。
如果你的机器有重要数据的,最好先备份好在重装系统,不能开机可以硬盘拆出来放在移动硬盘盒里拷贝数据,或者用u盘启动的winpe启动进去拷贝数据,这个重装系统导致分区破坏或者数据被覆盖的也很常见大家一定要小心了。
第二种可能就是c盘空间满了
,或者其他硬盘空间满了,常见的是c盘空间满了,没有剩余空间了,这种情况也会造成开机黑屏没显示,鼠标能动的现象,这些都是我维修过程中实际遇到过总结的。
c盘空间满的这个问题比较好处理,只需要删除一些没用的文件就可以了,一般最好c盘要剩余2g以上最好,对系统运行速度也很有好处的。对系统对硬盘都有好处的。
第三种可能就是硬盘本身有故障了
,例如常见的硬盘坏道太多,或者硬盘磁头电机等有问题都可能造成开机不显示,只有鼠标能显示的故障现象的,这个可以u盘pe下检测一下硬盘试试看。如果坏到太多,或者重装系统不能成功等就需要替换硬盘试验了,替换了硬盘故障就解决,那么就是你的硬盘坏了就需要换硬盘了。
以上三种情况就是我在维修过程中遇到的,基本就是这三种可能,大家再遇到开机不显示
只有鼠标能动的故障时就可以根据这个经验挨个排除。其实这三种故障都是围绕硬盘和系统的。
续德文闽己
你重启一下~~不行你等一会再重启一次,还是不行你就按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统~~这是一种方法你可以参考一下
1、制作启动盘。(W7系统4G
U盘,XP系统2G
U盘)下载大番薯u盘启动制作工具,安装软件,启动,按提示制作好启动盘
2、下载一个你要安装的系统,压缩型系统文件解压(ISO型系统文件直接转到U盘)到你制作好的U盘,启动盘就做好了
3、用U盘安装系统。插入U盘开机,按DEL或其它键进入BIOS,设置从USB启动-F10-Y-回车。按提示安装系统
4、安装完成后,拔出U盘,电脑自动重启,点击:从本地硬盘启动电脑,继续安装
5、安装完成后,重启。开机-进入BIOS-设置电脑从硬盘启动-F10-Y-回车。