主语+谓语(不及物动词)+间接宾语+直接宾语(+状语)是什么结构

冠可欣隽赋
实意动词有两种:及物动词和不及物动词。及物动词后面必须宾语,不及物动词则不能。所以,你写出来的句子结构是不正确的。应改为:主语+谓语(及物动词)+间接宾语+直接宾语。这是一种包含双宾语的句子结构,动词须为可以接双宾语的及物动词,例如give,show,pass,teach,buy等。以give为例,结构为give
somebody
something,give是及物动词,somebody
something是双宾语,其中指代人的somebody是间接宾语,指代物的something是直接宾语。看下面一个例句:
He
gave
me
a
book
yesterday.(昨天他了给我一本书)
在这个句中,he是主语,gave是谓语动词,
me是间接宾语,
a
book是直接宾语,
yesterday是表时间的状语。
你自己再体会一下吧。有不懂的,再问我。
留秀荣母戊
主语就是动作执行者,宾语就是动作承受者,定语用来修饰主语和宾语,谓语连接主宾

举个例子i
called
him
anglily
at

i
主语
him宾语
called谓语
anglily定语
at
7(时间)状语

及物动词可以加宾语,不及物动词不能加宾语

例如

就是不及物动词,不能说跑谁,he
run.可以
he
run
her
teacher就错了

就是及物动词
he
hit
his
teacher可以