如何预防晕车

生活达人妙招小妹

坐车前半小时,生姜片贴肚脐上有效防止晕车。新鲜橘子皮,坐车时感到恶心,闻一闻神清气爽,将风油精涂在太阳穴和肚脐上,就不会晕车啦。

妙招小妹

坐车前半小时,生姜片贴肚脐上有效防止晕车。新鲜橘子皮,坐车时感到恶心,闻一闻神清气爽,将风油精涂在太阳穴和肚脐上,就不会晕车啦。

开心妈妈Coco

如何预防晕车?

世树花塔娴
晕车在医学上称为“晕动病”,它与我们耳朵的前庭器官有直接关系。人的耳朵分内耳、中耳、外耳三部分,其中内耳的前庭器官具有调节身体平衡的能力,它经前庭神经与中枢神经连接。乘车时,车辆的变速运动、颠簸、旋转等,都会使人经常不规则地改变体位,使内耳的前庭器官受到刺激,并导致身体局部功能紊乱,出现出冷汗、恶心、呕吐、头晕等症状。不过,每个人的耐受能力都不同,这除了与遗传因素有关外,还受视觉、体质、精神状态和环境等因素的影响,所以在相同的条件下,并不是所有人都会晕车哦!
现在,科学家研究发现,晕车还受车辆运行时产生的次声波的影响。次声波是指振动频率低于20赫的声波振动,它低于人耳所能听到的频率范围。一般人的晕车是由每秒振动2~20次(即2~20赫)的次声波所引起的。
对晕车的人来说,可以通过特殊的体育锻炼,如荡秋千、练滚轮等,使自己适应回转运动和平衡运动,从而加强自己平衡器官的功能,克服晕车带来的不良反应。
至于怎么预防么,我以前也是晕车的,不过我发现在三种情况下不会晕车:一是站着,因为身体的晃动可以用腿和腰来缓冲,这样头就不会被晃晕了;二是睡觉
^_^;三是坐在第一排,眼睛盯着汽车将要到达的地方(比如远处路边的商店),心里默默计算路程和汽车的运动趋势(比如时左右晃还是前后晃),然后用腰的力量来化解这种晃动的趋势。
总的来说呢,在不吃药的情况下就是要么睡觉,要么用自身的晃动来反抗汽车的摇晃,反正只要头不晃就行了。
郜烟耿歌
要想不晕车,首先要了解晕车的原因。人的耳朵里面,有个器官叫耳蜗。它除了用来把震动信号转化成神经信号,让我们听到声音外,还有一个重要的作用就是:本体感受器,让你闭上眼睛的时候,也能知道头部的位置。有的人耳蜗长,有的人耳蜗短。容易晕车的人,就是耳蜗长。就好像一个长棍子比短棍子更容易颤动,就是这个道理。人在车上,身体经常随着车身上下震动,耳蜗要经常处于一个感受躯体位置的状态,时间久了,就产生了紊乱,这就是晕车。听了你的提问,我想你一定是有眩晕症。眩晕症和晕车的道理是一样的,只不过眩晕症严重一些。
我们平时吃的晕车药,是用来麻痹耳蜗的,这就是为什么吃完药后,听别人说话不得劲,就是这个道理。你如果吃药不好使,说明你的耳蜗要比一般人长很多。要想克服,没有什么太好的办法,因为这是天生的,你总不能把自己的耳蜗切短点吧!(玩笑了)我只能尽量让你做车的时候舒服点。
1:千万不要空腹。很多时候怕做车吐,就不敢吃东西,要知道肚子越空,越容易晕车。
2:做车前一定要休息好,保持充足的睡眠。
3:带个MP3,多听听音乐,或者跟朋友聊天,如果聊的投机,你会突然发现,一路都没有晕车。
真心希望你快点摆脱晕车的痛苦