FLAC是什么音乐格式?

办公资源
FLAC是Free Lossless Audio Codec的缩写,中文意思为无损音频压缩编码。FLAC是一套非常有名的自由音频压缩编码,它的特点就是无损压缩,不同于其他有损压缩编码如MP3和AAC,它不会破坏任何原有的音频信息,所以可以还原音乐光盘音质。

虽然它的优点很多,但是也有一个比较明显的缺点,那就是很多播放器度都不兼容FLAC格式,也就是这种格式在很多播放器都播放不了。当然这也不是没解决的办法,我们可以把FLAC转成MP3格式,这样就不会存在这种问题了。

迅捷音频转换器就是一款很不错的可以将FLAC转成MP3格式的软件。它是一款多功能的音频转换软件,集合了音频格式转换、音频剪切、音频提取等多种功能,可快速实现各种音频文件的格式转换与编辑操作。种音频剪切方式,支持平均分割、时间分割、手动分割;产品功能丰富,支持音频剪切、音频提取、音频转换;支持文件批量操作,不仅支持单个文件操作,还支持文件批量操作,提高效率。

更多问题欢迎咨询互盾客服!

迅捷PDF转换器
一款功能丰富的PDF转换器软件。除了PDF转Word、PPT、图片、Excel,WPS转Office等转换功能,还支持PDF合并、分割、加密、翻译,智能识别、轻松转换。

FLAC是Free Lossless Audio Codec的缩写,中文意思为无损音频压缩编码。FLAC是一套非常有名的自由音频压缩编码,它的特点就是无损压缩,不同于其他有损压缩编码如MP3和AAC,它不会破坏任何原有的音频信息,所以可以还原音乐光盘音质。

虽然它的优点很多,但是也有一个比较明显的缺点,那就是很多播放器都不兼容FLAC格式,也就是这种格式在很多播放器都播放不了。当然这也不是没解决的办法,我们可以把FLAC转成MP3格式,这样就不会存在这种问题了。考虑到很朋友并不知道FLAC转MP3的具体方法,所以今天就将这个方法分享给大家。

1. 打开工具

我们打开电脑上的【迅捷音频转换器】,然后点击【添加文件】把想要转换的音频加入工具中,或者直接把文件拖拽入工具里。

2. 转换设置

接着我们就可以调整转换设置,先在右上角选择输出格式,然后再选择音频输出的声道(建议使用原声道),以及音频的编码。

3. 开始转换

最后我们通过【更改路径】把音频文件的保存位置设置一下,就可以点击【开始转换】了,等待几秒就能完成转换。

希望我的回答,对你能有所帮助!

迅捷PDF转换器
一款功能丰富的PDF转换器软件。除了PDF转Word、PPT、图片、Excel,WPS转Office等转换功能,还支持PDF合并、分割、加密、翻译,智能识别、轻松转换。

其实flac和mp3格式都是音频文件,但很大的区别在于flac是无损格式且占据较大内存,而mp3则是一种有损格式且占据内存较小。flac格式相比mp3有更好的音质,但在播放设备(耳机或音箱等)较为普通的情况下两者之间的格式是相差无几的,因此很多小伙伴想把flac转mp3以减少内存的占用。那我们要怎么把flac转mp3呢?下面介绍一种较为简单的音频转换方法。

转换准备:

一台可用电脑

迅捷音频转换器

flac音频文件

转换步骤:

准备好转换的相关工具和文件后打开可以转换音频格式的转换器,此时在首行导航栏中看到转换器包含音频剪切、音频合并、音频提取和音频转换功能。这时我们则根据自身flac转mp3的需要选择其中的音频转换功能。

选择好相应的功能后把提前准备好的flac音频文件添加到音频转换器中。添加的方式分为多种,可以点击左上角的两个按钮,也可以用拖拽的方式直接添加flac文件。

添加好flac文件后因为要转换成mp3格式,因此在选择输出格式中把输出格式根据转换需要调整成mp3。如果想转换成wav或ogg等格式也可以按需调整。

随后在输出格式下方调整音频输出的声道和编码方式,声道的输出方式分为与原音一致、单声道和立体声三种;而编码方式则分为VBR和CBR两种。当然了,也可以输出为默认的声道和编码参数。

之后点击更改目录按钮把文件保存目录默认的地址设置为便于查阅文件的路径。

最后点击转换或全部转换按钮就可以把添加好的flac文件转成mp3格式并输出到指定的路径。

以上就是快速把flac转mp3的方法了,在转换前注意把导航栏的操作方式调整为音频转换功能,并把输出格式设置为需要转换的mp3格式。

参考文章:flac是什么格式,快速把flac转mp3的方法

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

FLAC是什么音乐格式?经常下载网络歌曲的朋友们可能会知道,这是目前较为流行的数字音乐文件格式之一,它的特点是可以还原音乐光盘的音质。但是手机设备是不支持这种格式播放的,如果我们想要在手机上听歌曲,就需要将FLAC转换为较为常见的MP3,那么歌曲FLAC怎么转成MP3呢?今天小编就来为大家分享个简单的转换方法。

电脑端点击这里免费下载软件 —>> 【1000+音视频格式转换工具】

操作步骤:

步骤1:选择功能

首先我们打开<嗨格式视频转换器>,主界面可以看到功能选项,这些选项中每一种功能大家生活中都是可以用到的,因为我们本次的需求是转换成mp3格式,所以只需要点击“音频转换”功能进入;

步骤2:添加音频文件

然后将歌曲添加到文件中,可以点击“添加文件”或者是“添加文件夹”按钮,或者直接将文件拖拽进入;

步骤3:参数设置

选择输出格式——MP3格式。再设置一下“输出目录”,也就是你想要存储的文件文件。

步骤4:完成转换

最后,点击“全部转换”,即可完成格式转换。

如果大家对软件有任何意见或者是想法,不限于价格、功能、服务等方面,欢迎点击软件右上角客服联系我们哦。嗨格式团队重视每一位用户的意见和评价,欢迎体验,有机会获得我们的会员体验机会~

赏曜开立诚
FLAC即是Free
Lossless
Audio
Codec的缩写,中文可解为无损音频压缩编码。FLAC是一套著名的自由音频压缩编码,其特点是无损压缩。不同于其他有损压缩编码如MP3

AAC,它不会破坏任何原有的音频资讯,所以可以还原音乐光盘音质。