会计考试题目,请高手回答!!有分!! 80

单项选择题(共4题)1.职业道德的基本要求是()。诚实守信奉献社会办事公道忠于职守2.我国会计职业道德缺失的原因不包括的是()。体制论动机论环境论利益论3.道德冲突的本质... 单项选择题 (共 4 题)
1 . 职业道德的基本要求是( )。
诚实守信
奉献社会
办事公道
忠于职守

2 . 我国会计职业道德缺失的原因不包括的是( )。
体制论
动机论
环境论
利益论

3 . 道德冲突的本质是( )。
意识形态冲突
文化冲突
价值观不同
利益冲突

4 . 热爱本职工作,安心本职岗位,并为做好本职工作尽心尽力、尽职尽责就是( )。
爱岗
客观公正
廉洁自律
敬业

多选题 (共 4 题)
5 . 职业会计师分为注册会计师和内部会计师。所以,会计职业道德也分为( )。
内部会计师职业道德
外部会计师职业道德
注册会计师职业道德
会计师职业道德

6 . 下列属于职业道德特点的是( )。
继承性
合法性
职业性
实践性

7 . 会计职业道德中爱岗敬业的要求是会计人员热爱会计工作及( )。
尽职尽责
忠于职守
尽心尽力
安心本职岗位

8 . 会计职业道德自我教育的方法包括( )。
自重自省法
自警自励法
自律慎独法
自我解剖法

判断题 (共 8 题)
9 . 利益论认为会计造假、会计不诚信的主要原因是利益驱动。( )
正确
错误

10 . 对于企业而言,产品质量、资金实力、人力资源、信息资源是其市场竞争取胜的四大要素。( )
正确
错误

11 . 建立道德行为档案,对在各种财政、审计、税务检查中,提供虚假会计信息,违反会计职业道德人员进行量化记分,但是不采取相应的惩罚措施。( )
错误
正确

12 . 体制论认为企业做假账是制度上的问题,是政策导向问题。( )
正确
错误

13 . 自律通过他律起作用。( )
正确
错误

14 . 法律规范只规定了行为的一般要求,是对社会成员的一般要求。( )
错误
正确

15 . 专业人员通常是具备专门学识、承担一定责任、恪守一定信条、关注公众利益的人。( )
错误
正确

16 . 会计职业道德是会计人员能力框架中的重要组成部分。( )
正确
错误
禹来辉
1:A
2:B
3:D
4:爱岗敬业
5:AC
6:ACD
7:ABCD
8:ABCD
9:正确
10:正确
11:错误
12:正确
13:正确
14:错误
15:正确
16:正确
百度网友2f344c7
第一道单选选D。。。A答案是会计职业道德的基本要求、、、题目问的是职业道德...
百度网友98a309439
我就直接说答案了啊,你对照下。
1:A
2:B
3:D
4:A
5:AC
6:ACD
7:ABCD
8:ABCD
9:正确
10:正确
11:错误
12:正确
13:正确
14:错误
15:正确
16:正确
百度网友bc6b7b6e0
我就直接说答案了啊,你对照下。
1:A
2:C
3:D
4:A
5:AC
6:ACD
7:ABC
8:ACD