快中考了,数学分总是上不去,难一点的题就七八十分,简单一点的题才九十左右,满分一百二我该怎么办?

原来我周围的那些跟我成绩同等水平的同学每次都比我高少则五六分,多则十几分二十分,再加上我有些粗心,真的很无奈,每次做题感觉被别人反应慢,但我原来并不是这样的,最近总感觉头... 原来我周围的那些跟我成绩同等水平的同学每次都比我高少则五六分,多则十几分二十分,再加上我有些粗心,真的很无奈,每次做题感觉被别人反应慢,但我原来并不是这样的,最近总感觉头脑迟钝,倒也不是不会,害,我该怎么办呢? 展开
帐号已注销

我感觉你的心里应该是太紧张导致的。我建议你,偶尔给自己一点放松空间,可以出去散散步,吃个水果放松一下,然后慢慢的在开始高强度刷题啥的。注意好仔细审题,只要细心,你的分数就能增长。
胖崽学姐

我觉得吧,数学选择题除了最后压轴题都可以做出来 ,填空题压轴题太难也可以不做,因为做业不一定做对,大题的话前几道绝对没问题吧 ,剩下的题第一问也可以做,这样的话也有90分了吧。剩下的第二问,努力一把,还不能上一百分。另外,做选择题和填空题时最难得不一定是最后一道题,要视情况而定。规定一个限定时间来做选择和填空。
厚官蕊A
做题找对方法才重要。然后要学会总结,遇到各种类型的题,运用对应的方法解决。 在考试中做题要先易后难,一看没有思路的题,直接果断下一道。有时间再考虑难题。容易的题你也要细心才行。做完要记得检查。
帐号已注销
你好!我认为这段时间主要是保持好心态,每次考试之前告诉自己我可以的,给自己打油加气,做题最主要的是保持细心,有个好心态最重要
go嘻嘻嘻666
你好,我觉得这样的话你就可以去好好的努力,记得这一个月背水一战,我觉得成绩多少会提升上去的。