游客报团旅行社是否必须为其购买保险

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

旅行期间出现意外的风险较平时高很多,需要保障的内容也有其特别之处,广大游客朋友了解相关旅游保险并购买适当旅游险种对增加自己的出游安全保障十分重要。为什么跟团旅行还要购买旅游保险
其实旅行社购买的保险是旅行社责任险,只保障由于旅行社疏忽或失误而导致的意外事故,由于旅游者个人过错导致的损失,保险公司不承担赔偿责任。据旅行社工作人员介绍,大多数跟团旅游,旅行社会为游客投保“旅行社责任险”,但其承保的是因旅行社自身过失对游客造成的损失。但是在旅游过程中出现的不是旅行社责任的人身伤害或在自由活动时间发生的意外,均不在旅行社责任险范围内,旅客不能获得赔偿。所以跟团旅游者,在签订旅行合同时,除了确认有这款保险外,还应当根据自身需要购买相应的保险。为你推荐以下旅游保险产品,希望您的旅途生活能够开心:
华泰全球旅行保障计划(不含北美)(经济型)保障内容:
*境外旅行期间的意外伤害10万*医疗保障30万*旅行延误和取消低至:40元起

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"

深圳市九众保险代理有限公司