别人的微信号绑定我的银行卡对我有什么风险

当代教育科技知识库

别人的微信号绑定银行卡,如果卡里有钱,别人用微信随时可以把卡里的钱花掉。也就是说钱让别人给保管着。各大银行的的挂失手续不完全相同,如果丢失了可以先使用电话或者网上银行进行临时挂失,随后带上本人身份证等证明材料去银行柜台挂失。

年满16周岁以上的,可以凭本人身份证或户口本到银行办理银行卡,未满18周岁不能开通网上银行功能;未满16周岁的需要由法定监护人陪同办理银行卡,证件一般使用户口本。

扩展资料:

办理银行卡注意事项:

第一、银行卡年费问题。有些银行会向申请人收取一定的年费,一般为10元,一年固定时间收取一次。如果申请人申请该银行银行卡只是为了使用一次,可以考虑使用完以后将卡注销,以免支付更多的年费。

第二、是否开通电子业务。在办理银行卡时,银行工作人员都会积极的推荐您办理相关的电子业务,例如网上银行、手机银行等等。对于这类业务都是客户自由选择办理的,并没有绑定办理,用户应该根据自己的需要办理。

参考资料来源:百度百科-银行卡

邶瑶况培
这样就可以使用您银行卡里的钱,建议解绑。
微信解除绑定银行卡:
1.
启动微信,点击右上角的三个小点,进入菜单页面;
2.
在菜单页面选择“我的银行卡”;
3.
选取需要取消绑定的一张银行卡,点击进入
4.
点击右上角的三个小点,进入菜单页面,选择解除绑定;
5.
这样银行卡就解除绑定。
侍孤丹06q

如果你这张银行卡有钱的话,那么你的钱他可以转到微信里面,这是一个很大的风险,不过你的银行卡,应该不会绑定他的手机号。还有就是绑定他的微信之后,如果你想用这个卡,绑定你的微信,那么就可能做不到了,这是个很麻烦的事,所以你还是考虑清楚,是不是要他绑定你的银行卡,其实你的银行卡没绑定他手机是没问题的,因为绑定不了,一定要手机号正确。所以可以让他自己办个卡再绑定。
叶孤安秋梵56

别人的微信号绑定你的银行卡,如果你的卡里有钱,别人用微信随时可以把你卡里的钱花掉。也就是说你的钱让别人给你保管着。
我要注销账号909

别人的威信号绑定你的银行卡,正常来说这个也不行了,应该都是对应,绑定本人的银行卡,但如果是绑定了别人的银行卡对你没有什么影响,也没有什么风险,如果他的银行卡,欠款了或者前辈到了,那都是从他的银行卡上划走的,和你没什么关系,只是,到时候你需要提供证据证明你没有花这笔钱,但相对来说还是有麻烦,最好,还是不要绑定别人的银行卡,他自己有银行卡,他们没有微信号码,绑定他自己的多好啊,为什么非要绑定的你的上面的,他有什么目的。