电脑开机电源灯亮,鼠标和键盘不亮,显示器没反应,怎么办?

逄远禽剑
根据你的讲述很可能原因出现在六个方面:
第一,就是电脑的电源出现问题,比如开关三极管,保险丝,整流二极管,滤波大电容,等等出现问题,都无法导过电源,就无法输出电压和电流,主机没有电压和电流自然就开不了机,建义更换电源,
第二,就是主机的插头出现问题,检查好插头和插座是否有问题。重新连接。
第三,就是主板的开机电路出现问题,一般是开机电路的三极管,电容,电阻出现问题,I/O出现问题,CPU供电电路出现问题,等等吧,只要更换这些原器件,就OK
第四,主机内的内存和显卡的金手指出现氧化,造成这个内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的硬件不兼容现象,所导至的不能开机。处理方法:你可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后换一根内存槽插回,就ok了,如果有独立显卡,你可以将显卡也用同上的方法处理一下,只是不要换插槽,就OK了,
第五:就是主机面板上的开机安扭出现问题了(比如弹不起来,坏了),就无法导通,导至无法开机,更换安扭或者换连接线,
第六就是::你的显卡出现问题,比如你的显卡的显存出现虚焊,VGA的相连接的三极管,贴片电阻,电容出现问题
控制芯片供电不足,都会出现死机,重启,显示不正常,不能开机等等现象,所以建义你修理显卡,也就是给显存补焊,或者更换显卡.其中你特别要注意第四种情况,这是引起主机不能开机的百分之八十。希望能对你有所帮助,祝你成功,快乐!
留博红冰薇
电脑未通过自检,很有可能是内存接触不良,把内存条拔下来用橡皮擦擦然后再装回去看看。
桂琭穆惜寒
首先说是电脑主机问题,可能是硬件接触不良,如:内存条、显卡等。擦擦重插,如果还不行。就送修
褒逸羊清华
检查下显示器和主机的连接线是否松动。
不行的话,可能是硬件接触不良导致的故障。
1、断电,打开机箱,清理下灰尘,特别是cpu风扇的灰尘,并检查cpu风扇是否正常转动。
2、插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(不要反了)。
3、插拔显卡,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(卡扣要扣上)。
4、拔掉电源线,抠掉主板纽扣电池,等待三分钟,重新装回主板。
5、如以上操作都不能解决问题,建议送修维修中心。