如何才能学好高中语文和英语?

Otdq5698

链接: https://pan.baidu.com/s/1LvCWgG-gnepPtznySWMmFg

 提取码: mrju

通过童话、寓言、儿歌等内容,力图从孩子发展领域所涉及的记忆力、语言表达能力、数学思维能力、逻辑推理能力、空间知觉能力、创造力、观察力、注意力等方面为孩子将来学好语文打基础。

希望这份文件可以帮助到您和您的孩子。

小美26371783
要掌握一定量的词汇。语文也好,英语也好,词汇就是修建高楼大厦的砖石,要从字音,字义,写法,意义,运用这几个方面去全面的掌握词汇。掌握的词汇越多,那么学习起来就越容易,越简单,运用起来就越方便。要养成善于阅读的习惯。阅读就是要把课文读熟,该背诵的背诵。在此基础上,要广泛的涉猎,高一有的是时间,可以让孩子多读一些相关的书籍。阅读的面越广,不仅能够提高自己的阅读能力,也能够丰富自己的人生阅历和知识。阅读在高考当中,无论是语文还是英语,都占有很大的分量,那读的越多,涉猎的越广,考试的时候就会觉得越简单。
影子tkglwadf186
建议孩子养成写日记的习惯。写日记,千万不要写成流水账,要对事物进行描述,对道理进行分析,对人物进行恰当的描写。每一篇日记都有一个重点。写日记的时候可以改成每周的星期一,星期三,星期五,星期日用汉语写,每周的星期二,星期四,星期六用英语写。只要你的孩子坚持用这样的方法写日记,那么他的语文水平和英语水平肯定不会低。要养成听录音的习惯。如果你的孩子不住校,你早晨起来给他做饭,然后他吃了饭去学校,那么每天,你可以利用吃饭的时间用录音机给孩子放英语或者是语文的诗词或古文,这样时间长了以后,孩子的语文水平和英语水平肯定,就会有很大的提高,尤其是听力这方面你根本就不用担心啦。
帘诤讲c1
充分利用早读时间,反复诵读教材。无论语文还是英语,背诵是不二法宝。有的状元总结学习经验,几乎将英语课本的每一篇文章都熟读到信手拈来,随时都可以背诵的程度,依靠背诵打下的基础,高考英语考了140多分的高分。背诵不仅仅是培养语感,而是综合性地学习语言的过程,也是最基础的。
jmeeiach4dd
语文这门课程要学好,基础非常重要,首先要把以前的学过的知识点梳理整理出来,文学基础知识非常广泛,有语音、文字、词语、句子、篇章、标点符号、修辞手法、文学常识、古代文学常识、作家作品、诗词鉴赏、语法应用等,这些知识都要做到分别掌握,方法是多读、多写、多摘录、多归纳。其次就需要强化阅读能力,可以大量的做阅读理解题目,然后对照给出的答案看看自己理解是否有出入,看看自己哪方面的知识还有所欠缺,因为阅读理解是一个综合性题目,可以有效的帮孩子查露补缺,迅速提高孩子的语文水平。