有哪些实用的心理学技巧 ?

胖胖养生

1.积极的心理暗示往会带来自信和持久的动力。2.情绪困扰来自于自己对事件的评价而不是事件本身。避免偏见,客观公正很重要。3.找到不合理信念,进行修通,在教育。
曾经难为的一笑d

实用的心里技巧,比如你在跟人交谈中,突然对方有意转换话题,那就是触及到了人家忌讳的话题,你就不要再追根问底了,如果你拜访客人,与她交谈时,主人心不在焉,或者东张西望,那就是人家有事,你就结束这次叙谈,礼貌的告辞。再就是有时人家夸赞你人长得漂亮,经济富足,一定不要当真,加以炫耀自己,世界上除了父母,没有几个人愿意你过得比他好的,只不过是表面上的敷衍与客套,上要不要当真,一定要谦虚的回避这样的话题。这些都是无人接触交谈的心里技巧,希望能帮的上你。
element1981

分享几个实用技巧吧
一,7个生活细节年轻大脑
1.3件事情轮换着做:可以刺激大脑不同区域减少大脑退化速度;2.每天大笑1次:具有缓解压力抗击心理衰老功效;3.睡够7小时:充足睡眠有助大脑强化记忆;4.每天看电视不超过2小时:每天看电视过久,会增加患老年痴呆症的危险;5.学1门外语;6.每天清洁3次牙齿;7.坚持健身4个月:锻炼有助于加强记忆。
二,五招提高你的自制力
1、多考虑长期后果,不贪图短期快乐;2、当恶习袭来时,轻握拳头可将注意力转移到握拳上来;3、确立切实可行的小目标;4、不饿肚子,保证充足睡眠。不吃饭而导致低血糖的人和睡眠不足的人自控力更差;5、坚持三周。新习惯的养成须通过三周过渡期,大脑才能将其视为日常活动。
小冰三农助手

一些实用的心理学技巧确实是有的,比如当别人不断的烦扰你的时候,就不要去理他,或者去淡忘它,就可以让自己舒心不少。当别人烦躁的时候,不要一起烦躁,相反给他一个平稳的态度,会起到辅助的效果。另外,颜色对人的心理也确实很有帮助。
冲呀hE

倾诉是最接地气的疗愈

一定有一两个可以听你倾诉的朋友,不要畏惧谈论自己的创伤和问题,如果你愿意敞开心扉,对方也会与你交换秘密。

倾诉,也是很好的疗愈。找一个互相疗愈的对象吧(注:谈论心事不意味着吐槽抱怨负能量)。倾诉,并且互相提供帮助。

觉得压力大?换个姿势

当你感觉压力很大的时候,记着调整一下身体的姿势,让自己更加的舒展——这是消除压力最有效的方式。

为啥?因为身体形态可重要了。当你重新摆姿势时,你一部分精神上的压力会随着你的舒展而释放转移出去。

想知道谁跟谁关系好?

当一群人在一起时,大家谈论、聊天、欢笑,每个人都会跟他们觉得最亲近的人进行眼神交流。

所以,想知道谁跟谁关系更好?那就好好看看每一个人吧,看看他们在笑的时候望向的是谁?

他人是否真的欢迎你?

注意别人的脚。当你加入别人的谈话时,发现别人只是把上半身转过来了,脚还是维持原来的方向,那就说明他们不欢迎你的加入。