有哪些实用的心理学技巧 ?

百度网友ec87874

多看一些这样的书籍《心理学与生活》(第16版,人民邮电出版社) 或者《心理学导论--思想与行为的认识之路》(中国轻工业出版社) 然后辅助的看看《三种心理学》(中国轻工业出版社) 如果还像深造,就要看看分化的更细致的心理学书籍了: 《教育心理学》(张春兴的那本,我的书在同学那里所以没办法给您提供更详细的信息,建议您参考以下其他大陆版本的教育心理学,因为台湾那边有些名次和大陆翻译不一样)这个系列的《发展心理学》(林崇德主编)也很好 《人格心理学》《发展心理学》(中国轻工业出版社)都不错,尤其发展心理学的体系和国内的不一样,很有参考价值; 《社会心理学》建议您找本国外的看,因为国内的社会心理学大体呈3个流派不便与您从了解的角度把握,我个人觉得华东师范大学出版社出的那本不错~ 《生理心理学》(北师大那本就好了),因为身心是相互作用的,所以心理和生理的都要了解,而且是作为基础性知识,如果你有精力还可以看看人体解剖生理学中神经、内分泌等章节的知识; 如果想对心理学实验有点了解,可以参看《改变心理学的40项研究》(中国轻工业出版社) 如果您发现你对精神分析有兴趣,参看弗洛伊德的《精神分析引论》《精神分析引论新编》《释梦》; 如果您还想深造,那么就要稍微刻苦一下了: 《实验心理学》(杨志良)《教育与心理统计》(张厚粲 徐建平)《心理测量》(记不清作者了。。。书在宿舍,不好意思)《认知心理学》(和上述实验心理学还有教育心理学那一个系列的,黑皮的),当然还要有一定的英语基础;不过说实话测量和统计实在看不懂幕敖ㄒ橹苯友
本焮荣4
实用的心理学技巧如果有人的脚尖对着你,那么这个人可能喜欢你,如果你想让某些人感到不自在的话,一边盯着他们的额头中央,一边和他们说话,
如果在谈话中某些人尝试回避你的问题,沉默一下,和他们保持目光接触,他们会很不自在,很可能会透露更多关于这件事的细节,甚至可能会说出真相,如果刚才他们有在说谎的话,他们会认为你之所以沉默和那样看着他们,是因为你已经知道实际情况了。
枝半莲2C
我觉得实用的心理学技巧还是挺多的。尤其是心理暗示。如果你想做一件事情,目前来说很难实现,或者觉得不太可能实现的时候,你要经常给自己一个心理暗示。或者是一个极限的思考。每天都去思想想着自己实现这个会是怎么样的?你会发觉有一个神奇的现象,慢慢慢慢这些你觉得不可能实现的事情都会实现的。所以心理暗示。还有极限思考是非常重要的。
dhchjbb568
我暂时只知道这三个实用的心理学技巧:1、想知道谁跟谁关系好?那就在人群中笑:当一群人一起笑时,每个人都会跟他们觉得最亲近的人进行眼神交流。所以,想知道谁跟谁关系更好?那就好好看看每一个人吧。
2、注意他人的双脚:跟同事或者其他人说话时,注意他们的双脚。如果他们的脚尖对着你,说明他们喜欢跟你说话;反之,他们对跟你聊天没有兴趣。
3、不管什么谈话,都问一些开放式的问题:为了让谈话行云流水,为了表示你很有兴趣,那就提问。别问一些封闭性的问题(就是用“是”或“不是”回答的问题),问一些开放性的问题。
秒懂心理学

心理学技巧