有哪些实用的心理学技巧 ?

帐号已注销
生活中的大多数问题都是由两个原因造成的:你做事不思考,或者思考而不行动。

男人往往会忘记,但从不原谅。女人往往会原谅,但永远不会忘记。

如果你很富有——任何人都会亲近你。但如果你很贫穷,任何人都会远离你。

如果你想人一个人喜欢你,就找到对你喜欢的人影响最大的那个人。然后确保对方喜欢你。

比如很多男人靠亲近丈母娘,得到他的妻子。

想让别人帮你大忙,先让别人帮你小忙。管理好别人对你的期望值,不要让他们期望过高。

把消极的想法写下来,扔进垃圾桶,这是一种改善心情的心理技巧。

你失败得越多,成功的可能性就越大。

学习30-50分钟,休息10分钟是提高记忆力的最好方法之一。

人们记住的不是你说了什么,而是你给他们的感觉。

当两条路让你选的时候,永远选择最难的哪一个,这样你会成长的更多。

聪明人的朋友往往比普通人少。你越聪明,你就会变得越挑剔。

当你无法入睡时,你脑海中出现的那个人通常是让你快乐、痛苦或两者兼而有之的那个人。

对抗抑郁症最有效的两种治疗方法是锻炼和与宠物呆在一起。

逆反心理起作用的原因是,人们不喜欢别人告诉他们该做什么。
今晚月色真美嘞
技巧一:模仿对方的肢体语言以获得信任 肢体语言是一个强大的工具,能让你窥探
技巧二:在说服别人时使用【因为】这个词 在激烈的讨论中,当然各方意见都必须被顾及到
技巧三:停一下,让你的话语显得更有权威 讲话时掌握好停顿的时机,能显著增加言论内容
技巧四:保持沉默以套取更多信息 如果你希望从别人身上获得所有信息,你就不应该提出
技巧五:作为第一个或最后一个出场以加深别人对你的印象 心理学家证实
fw916
心理学中有首因效应和近因效应,即人们倾向于记住最开始发生的事情和最后发生的事情。而发生在中间的事情往往难以给人留下深刻的影响。所以,如果你想要给对面留下一个深刻的印象,比如在面试,会谈等场合,最好做第一个交流或者最后一个交流的人。除了引导式想象这一外界干预措施之外,大自然本身也具有缓解焦虑的功能。已经有大量的研究发现,处于大自然之中能够增强我们的活力、减少我们的压力、使我们感受到更高的幸福感。也就是说,相比于城市环境,人们能够更好的从大自然中获取缓解焦虑的力量。
段子俊216

心理学技巧来源于人的第六感。

心理学是没有技巧的,书上写的东西不太适用,因为人是有个性的,每个人都不一样,性格和思维方式等都不一样。

百度网友e9a4f68
一 以固定的行为模式当我们请别人帮忙时,如果能够说出一个理由,那我们得到帮助的可能性就会增大。二 对比原理,如果两样东西很不一样不一样,那么我们认为的他们之间的距离会比实际上的差距更大。三 互惠原则人的心里会主动避免,负债感一旦欠了许多就会投桃报李,所以在人际交往中自然的机遇,与对方一些好处,往往会有意外的惊喜。希望这些可以给你带来帮助。