有哪些实用的心理学技巧 ?

MM喵喵兔
1.如果你想轻松地与他人变成朋友,那就请他们帮个小忙。
2.长时间的默默凝视他人,也许可以让你从那个人身上获得所需的讯息。
3.打个哈欠来看看别人是否正看着你,那个人很可能也会打哈欠,这招对我有用哦。
4.双脚从不骗人,如果有人的脚尖对着你,那么这个人可能喜欢你。
5.试着当第一个或最后一个面试的面试者,这样能创造出最难忘的印象。
6.要改掉坏习惯,每天战胜了它都要奖励自己。
7.要更成功的话,就多跟目标明确的人在一起。
8.科学证明,运动能让你立刻有好心情。
fangqianger

1、炫耀行为源自于内心的不自信感,当自己获得某样不常有的东西后,就想通过炫耀的方式来博得别人的关注!2、人们对一个异性产生好感时,会把这种感情投射到对方身上,认为她也对自己有好感,从而产生了她也喜欢我的错觉!3、人们在自己喜欢的对象面前,会不自觉变得小心翼翼,穿着也变得更得体,行为会变得与平时有很大的差异!4、在喜欢的人面前,人们会创造幻觉,比如自己对喜欢的人嘘寒问暖,对方只是礼貌性的回应,却让你产生了她也关心我的幻觉!
印尼冬之旅
赞美是万金油
人们非常愿意帮助赞美自己的人,即使这种赞美带有一定的目的性。
当然,更准确、走心的赞美,收到的效果会更大,而且,此方法对任何人都有效。所谓“千穿万穿,马屁不穿”是有科学道理的~
- 02 -
心情不好?就停在当下!
如果你心情不好,一定不要立刻就工作或者与人交流,给自己一点点的独处时间,哪怕只有2分钟,可以帮助你迅速冷静下来,恢复理智与一个正常的心情。
- 03 -
等待是最好的聆听方式
如果你问了别人一个问题,然后他们回答了一半,你等着,他们会说完的。只要等着,保持眼神接触,最终,他们会开口讲完的。
- 04 -
觉得紧张?嚼起来!
公开讲话或者蹦极之前这种会紧张的时刻,嚼口香糖就好了。据说人类在危险的时候会自动停止咀嚼(吃东西),所以吃东西的时候就是安全的,大脑就是这么告诉你的。
- 05 -
他人无缘无故对你发火时,啥都别做
下回有人朝你大吼大叫时,保持冷静就好。这会让他们更生气。最终,他们的怒火会燃烧殆尽,然后为自己的行为感到羞愧。
追答
赞美是万金油
人们非常愿意帮助赞美自己的人,即使这种赞美带有一定的目的性。
当然,更准确、走心的赞美,收到的效果会更大,而且,此方法对任何人都有效。所谓“千穿万穿,马屁不穿”是有科学道理的~
- 02 -
心情不好?就停在当下!
如果你心情不好,一定不要立刻就工作或者与人交流,给自己一点点的独处时间,哪怕只有2分钟,可以帮助你迅速冷静下来,恢复理智与一个正常的心情。
- 03 -
等待是最好的聆听方式
如果你问了别人一个问题,然后他们回答了一半,你等着,他们会说完的。只要等着,保持眼神接触,最终,他们会开口讲完的。
- 04 -
觉得紧张?嚼起来!
公开讲话或者蹦极之前这种会紧张的时刻,嚼口香糖就好了。据说人类在危险的时候会自动停止咀嚼(吃东西),所以吃东西的时候就是安全的,大脑就是这么告诉你的。
- 05 -
他人无缘无故对你发火时,啥都别做
下回有人朝你大吼大叫时,保持冷静就好。这会让他们更生气。最终,他们的怒火会燃烧殆尽,然后为自己的行为感到羞愧。
扶映天6
要求别人做事的时候,不要用“你可以……”开头,这样说很容易被拒绝,改成用“请你帮我……”成功率比较高。
在与别人对话的过程中,如果盯着对方的额头看,会让对方感觉很不自在。
想让对方说出真实的想法,谈话过程中可以盯着对方的额头看一看,对方会因为不自在,忍不住一直多说话,说得越多,暴露的越多。
直接告诉某人他们不能做某件事的时候,他们会非常努力的证明你是错的。
如果你对某件事情很满意,但是又想获得更多,就假装有点失望。
如果离开家后你总是反复想“门锁了没有?”,下次锁门的时候可以说一些荒唐的短语或者句子,缓解焦虑的同时,对锁门这件事留下更深刻的印象。
百度网友9352484
心理技巧::发挥同理心,仔细聆听抱怨内容;2.表示感谢,并解释为何重视他的抱怨;3.有错,为事情道歉,没错,为心情道歉;4.承诺将立即处理,积极弥补;5.提出解决方法及时间表,请对方确认;6.做事后的满意度确。7.暗示自己,研究表明暗示心理具有一定的成功效应,也就是好运常伴。