佛教对“神”的看法

一杯註冊ci
佛的眼里,每每都是佛。只是众生不知其意,所以暂时没有所得。
神仙也是众生,当然也是佛。
为什么佛还要分别解说
仙人
旁生
阿修罗等呢?因为众生分别在,无明在,看不到自己的本性,所以佛只能方便众生理解,无执著而分别解说。
痴迷眼里,尽是迷惑。光明眼里,皆是清晰。
所有神仙都是
行菩提,只是众生等疑虑。
所有修罗都是
行微妙,只是众生等傲慢。
所有人都是
行慈悲,只是众生等有我。
所有旁生都是
行解脱,只是众生等愚痴。
所有饿鬼都是
行方便,只是众生等贪婪。
所有地狱都是
行成就,只是众生等邪见。
人身本来有,只是法换来,落地就菩提,独尊驾六轮。
佛教,是整体,不可能有看法。有看法是人。佛教中人,修为不同,看法不同。
护法神,护持佛法之神。也是与佛有缘。
神,本来就有,神是善果,恒定自然,属阳。
神,没出轮回,修为不同,秉性不同。
神,在佛眼里,是佛。而佛在人眼里。都是人眼造,人眼连心眼。
佛教不依神,只依佛法僧三宝。佛,自性。法,空性。僧,不二。神佑万物,神佐光明。神就是正我。