眼睛前天又淤青 冰敷了两天 几天开始热敷 结果淤青

戎秀荣宫环
一般淤青的解决办法是:1、冰:指48小时内冰敷,使表层冷却、血管收缩,进而减轻血肿与疼痛;2、药:确认无开放性伤口后,可使用淤青、血肿药物;3、热:48小时后,持续使用药品搭配热敷,可以增加皮肤血液循环,加速血肿退散复原;4、医:若淤青、血肿不见消退,最好就医检查,了解是否已伤及深层组织或骨头,或是否可能有其他疾病问题,如紫斑症、血液疾病。
身体上的淤青:切勿进行剧烈运动。在淤伤后的首一两天,避免进行任何促进血液流向全身的剧烈运动。越多的血流向淤青处,状况会变得越糟。轻轻按摩淤青。用拇指轻轻按摩淤青外围部位,切勿用力按压或试图按摩淤青中心,这样做会让你疼痛。确保你以转圈的方式按摩。这么做可促进淋巴功能,帮助身体自然消淤。
五官及敏感部位的淤青:特别是你眼睛,应该立即就医,配合药来治疗,别因为拖延造成不良的后果,希望艾鑫集团能帮助到你。
逯智伏锦
搜一下:眼睛前天又淤青
冰敷了两天
几天开始热敷
结果淤青