瞧不起别人的人,别人会瞧得起你吗?

无语子777

瞧不起别人的人,别人也不会瞧得起你的。
每一个人都是一个个体,而不说个体组合在一起形成了社会这个大整体。每个人都不可能做到完全隔离于社会这个大整体之外,你需要与别人交流,需要与别人建立联系,和其他人交流。而人与人之间的交流需要互相尊重,瞧不起别人的人就是不尊重别人。

人与人之间关系是需要仔细经营的,你瞧得起我,我也会愿意尊重你,如果你瞧不起我,我也没必要给予你尊重。每个人都不是人民币,能够得到每个人的喜欢,也没有办法要求别人必须要喜欢你。而在日常生活中,如果你瞧不起别人,被别人发现了的话,别人就会感觉到你向他发送了“你不喜欢他”的信号,他也不会用热脸贴你的冷屁股。

人生有无限种可能,每个人在将来都可能会有很大的成就。自古以来,我们的祖先便教我们“莫欺少年穷”。也就是说不要在别人落寞的时候轻易瞧不起他,因为你没有办法想象在未来他可能会达到什么样的高度。所以我们不要轻易瞧不起任何人。

在日常生活中,不轻视别人,不要轻易瞧不起别人是一种基本的个人素质。你可以不喜欢一个人,但是你不能瞧不起别人。这是对别人自尊心的一种伤害,可能你们素不相识,但因为你的行为可能对他以后的人生都造成了非常恶劣的影响。瞧不起别人的人也是不值得被别人瞧起的,因为这是个人素质的缺陷。
所以我们在任何时候,任何地方都不要轻易瞧不起别人,因为风水轮流转,说不定明天处于这个令人瞧不起的处境的人就是你了。你今天瞧不起别人,可能明天就是你被别人瞧不起。

鲁步昭懿01Z

瞧不起别人的人,别人也不会瞧得起你的。
每一个人都是一个个体,而不说个体组合在一起形成了社会这个大整体。每个人都不可能做到完全隔离于社会这个大整体之外,你需要与别人交流,需要与别人建立联系,和其他人交流。而人与人之间的交流需要互相尊重,瞧不起别人的人就是不尊重别人。
人与人之间关系是需要仔细经营的,你瞧得起我,我也会愿意尊重你,如果你瞧不起我,我也没必要给予你尊重。每个人都不是人民币,能够得到每个人的喜欢,也没有办法要求别人必须要喜欢你。而在日常生活中,如果你瞧不起别人,被别人发现了的话,别人就会感觉到你向他发送了“你不喜欢他”的信号,他也不会用热脸贴你的冷屁股。
人生有无限种可能,每个人在将来都可能会有很大的成就。自古以来,我们的祖先便教我们“莫欺少年穷”。也就是说不要在别人落寞的时候轻易瞧不起他,因为你没有办法想象在未来他可能会达到什么样的高度。所以我们不要轻易瞧不起任何人。
在日常生活中,不轻视别人,不要轻易瞧不起别人是一种基本的个人素质。你可以不喜欢一个人,但是你不能瞧不起别人。这是对别人自尊心的一种伤害,可能你们素不相识,但因为你的行为可能对他以后的人生都造成了非常恶劣的影响。瞧不起别人的人也是不值得被别人瞧起的,因为这是个人素质的缺陷。
知竹常乐229
情感倾听者

瞧不起别人的人,别人也会瞧不起你。原因是你瞧不起别人,说明你不懂得尊重别人,别人也不会尊重你。

有一句话说的好,要想别人怎么对待你,你就应该怎么对待别人。这句话就说明了,你要想别人瞧得起你,那么你首先应该瞧得起别人,学会尊重别人。

可是有些人就做不到这样,总觉得自己比别人强。所以会瞧不起别人。实际上别人有时候也会瞧不起他,因为他不见得比任何人都强。
解忧小南南
我觉得人与人之间是互相尊重,如果我瞧不起别人,别人也知道某一个人比你还厉害,这种瞧得起也不过是有违于他内心的。其实我们瞧不起的人,别人也感受得到,对我们的“尊重”就不再是发自内心,那就是另一种瞧不起。
小李教育空间

别人肯定也会瞧不起你呀,因为你的态度就决定了别人对你的态度。