我开通建行的手机银行。可不可以在淘宝买东西付款。怎么做

敏文漪苌林
建行的手机银行只具备转账,汇款,缴费,查询基金,股票,还信用卡等功能,不能够在网上购zhidao物的。
你如果想网上购物可以去开通网上银行或者把银行卡绑定支付宝
开通网上银行你只需要带上身份证去建行柜台办理就可以了,很方便的。
绑定支付宝过程:
1.
首先,登陆支付宝账号——》账户设置
2.
在账户设置里边找到“支付方式”
3.
点击“支付方式”——》里边会有“快捷支付”、“余额支付”、“短信支付”等等,在快捷支付处点击添加银行卡。快捷支付绑定银行卡无需开通网银
4.
选择银行卡类回型——》借记卡类型——》下一步
5.
填写银行卡卡号和绑定该银行卡的手机号码,还有就是支付宝必须实名认证。然后手机会收到短信校验码,确认后点击确认绑定即可成功
6.
绑定成功后一般会有一些活动,比如抽取话费等活动!绑定后即可使用快捷支付功能了,不需要网银也可以购物答,当然建议添加安全保护,使得支付宝钱包更加安全可靠。个人账号绑定手机号码和手机支付宝的手机宝令,每次都需要手机宝令和手机短信的校验码,这样就足够安全了。
泣伟懋孔驹
建行手机银行相对来说
转账汇款
3折手续费,网上购物的话,是可百以用转账来支付,但相对
网上银行来说
比较麻烦,建议还度是去柜台办
网上银行
手机转账步骤:
淘宝看是知否可以汇款,可以的话记下对方账号道,
手机登陆建行网页,登陆各人账户进行汇款,并附加留言,说明身份,
汇款完成后通知卖家内,等待确认后就可以发货了.
这样的风险是确认卖家的信用度容,因为是先付钱.
费悠雅车姣
楼上的乱回答,什么手机银行是账户变动就发条短信给你,账户发生变动发短信是属于短信通知业务,在建行叫作短信小管家,一个月三元,不限条,建行的手机银行在目前来说比较先进,是wap手机银行,除了转账,跨行转账,缴纳水电费,信用卡还款外,还可以进行基金,股票交易,在购物方面建行手机银行上有个万易通商城,可以购买机票,买保险和买q币,淘宝网购物不支持,我建议你办成建行网上银行或是建行支付宝龙卡进行淘宝购物,建行手机银行开通头三个月是免费使用,你也可以签约了感受下~~~
殷念寒缪盈
我也开通了建行手机银行,不过没有用它来购过物,但是我看到它的菜单里面有个缴费支付,支付的话需要订单号什么的,但是具体不知道怎么支付。