酵母菌与植物细胞相比,不具有的结构是( )

酵母菌与植物细胞相比,不具有的结构是()A.细胞壁B.细胞核C.叶绿体D.液泡... 酵母菌与植物细胞相比,不具有的结构是( ) A.细胞壁B.细胞核C.叶绿体D.液泡 展开
悉佩纵欣愉
【答案】C
【答案解析】试题分析:植物细胞的结构有细胞壁、细胞膜、细胞质、细胞核、液泡、叶绿体等;酵母菌属于真菌,酵母菌细胞有细胞壁、细胞膜、细胞质、细胞核,液泡,没有叶绿体.因此酵母菌与植物细胞的区别是细胞内无叶绿体,不能进行光合作用自己制造有机物.必须依靠现成的有机物来生活,这种营养方式是异养,C正确.
考点:本题考查的是真菌与植物细胞的区别,关键是明确植物细胞真菌细胞的结构特点.