在外地的工作你多久给父母打一次电话?聊什么?

百度网友d9f59b3

现在很多人毕业之后都会在一二线工作,或者去其他发展比较好的城市工作,不在自己的家乡工作,工作后与父母相处的时间就变少了,和父母的交流一般就是微信、电话、视频等。父母会用微信还比较好,有些父母因为微信、视频等不会用,与父母的交流就局限于电话。

在外地工作的我一般固定时间是一周打一次电话,一般是周末,周六或者周日,中饭过后或者晚饭过后。有时候有事情当然会及时打电话,节假日的时候也不会局限于周末。怎么说呢,自己因为工作忙,平时想不到与父母交流,但是父母呢,觉得孩子在外地工作辛苦,也不想打扰孩子的日常生活,一般没有什么大事也不会主动打电话。

平时打电话的时候,与父母的交流还是比较好的。一般肯定是问一下父母最近的身体情况,最近的生活,聊聊自己在外地的生活,一般自己的生活和工作肯定挑一些比较好的方面跟父母说,省得父母在家乡担心自己。也会跟父母说说自己去短途旅行的地方,碰到了哪些好玩的城市或者好玩的人,让父母觉得孩子在外地工作生活和工作都不错。也会让父母说说家里亲近人的情况,爷爷奶奶,外婆等怎么样,农村里有什么变化不,有什么新鲜事不。与父母一拉起家常就停不下来的节奏。

在外地工作的我们,平时多与父母交流沟通,用电话表达一下我们对父母的爱意。