皇马与曼联历史交手战绩。

周素琴及婷
欧冠
曼彻斯特联
皇家马德里
4:3
欧冠
皇家马德里
曼彻斯特联
3:1
欧冠
曼彻斯特联
皇家马德里
2:3
欧冠
皇家马德里
曼彻斯特联
0:0
欧冠
皇家马德里
曼彻斯特联
3:3
欧冠
曼彻斯特联
皇家马德里
1:0
欧冠
曼彻斯特联
皇家马德里
2:2
欧冠
皇家马德里
曼彻斯特联
3:1

谁强
不好说

从阵容上说
毫无疑问
皇马要强上一筹
但是不知道新帅穆尼里奥能否捏合到一起

曼联阵容上虽然没有皇马厉害
但是整体协作比较好
老爵爷也是老谋深算
所以两者很难比较
第五松兰翁锦
曾9次夺取冠军杯的卫冕冠军皇家马德里将与本赛季状态如日中天的曼联展开梦幻般的对决,在老特拉福德球场红魔曼联将背水一战,欧洲足坛的两大豪门之战吸引了无数球迷的热切目光。
  这将是皇马与曼联的第8次交锋,西班牙人取得了3胜3平1负的战绩,曼联处于下风,红魔唯一一次战胜皇马就是1968年4月的冠军杯赛上,曼联两回合总比分4:3淘汰对手,顺利闯入在温布利球场举行的冠军杯决赛,并最终夺取俱乐部历史上第一个欧洲冠军杯的冠军头衔。
  两队交锋的历史战绩相当有趣,谁取胜,谁就将最终赢得冠军,皇马1957年和2000年击败曼联后夺冠,曼联则是在1968年称雄,也许本赛季这一传奇将再度上演,曼联、皇马之战的胜利者将在老特拉福德捧起冠军杯。
  再来看看曼联与所有西班牙队交锋的情况,历史上曼联在欧洲赛事中30次与西班牙俱乐部交手,取得的战绩是8胜11平11负。英格兰球队在冠军杯上的一个传统就是“怵”西班牙球队,44场比赛中也只有8胜12平——令我们骄傲的是曼联面对打法华丽但是不够硬朗的西班牙球队时,明显比其他英格兰俱乐部表现要好得多。
  在1:3落后的情况下,曼联必须在主场至少取得2:0的胜利,才能够凭借客场进球数淘汰对手,不过很多球迷都希望红魔能够3:0取胜,这样曼联将再现1968年总比分4:3淘汰皇马的一幕!