被蚊子咬后,有哪些可以迅速止痒的方法?

静听韵6691
把喝剩的茶水涂抹一点在被咬的地方,轻轻按摩也可以起到很好的止痒作用哦!这个方法是我偶然间发现的,后来分析可能是因为茶叶中含有鞣酸和儿茶素,能起到收敛和抗氧化的作用,对于蚊子叮咬的包可以起到一定的作用吧。
重庆布尔动物药业有限公司
阿舞子kegnt3614
用切成片的大蒜在被蚊虫叮咬处反复涂擦,有明显的止痛去痒消炎作用。不过需要注意的是,大蒜有轻微的刺激性,蚊子叮咬后会有小伤口,涂抹的时候会有些许刺痛,因此对于孩子来说最好不要用这个方法。
tbltgnu14
将1汤匙小苏打和水混匀,然后把糊状物轻轻涂抹在被咬的地方,然后洗干净,就能立即消除被咬后的瘙痒了。这是,苏打是一种碱性物质,可以中和叮咬处的蚁酸。
娱账教罗9074
绝大部分肥皂是碱性的,可以把肥皂泡水,或者直接涂抹在被蚊子叮咬的地方,这样可以缓解蚊子唾液中的蚁酸,中和了使人感到瘙痒的蚁酸,止痒也就很快速了。
回忆33264523f0ff
唾沫中含有抗菌成分,可以起到消炎止痛的作用。如果被蚊子咬了之后,用干净的手粘一点唾液在被咬的地方轻轻按摩一分钟,可以起到很好的消炎止痒作用。