大学里进入学生会好,还是社团好?

文学小百灵

各有特点,每个人各取所需。

大学里的学生组织很多,比如研究生会、(校、院)学生会、校团委、学院团工委、班委会、新闻中心、各大协会(俱乐部、学社)、阳光团工委、乐团、运动队、模特礼仪队、合唱团,它们的职能和特点都不一样。

先对自己有个梳理和认识,选择适合自己的学生组织,最好是自己有一定特长和挑战性的,这样更容易加入也更容易发挥能量,对于所谓增强自身能力的想法,只要用心在其中发挥作用,都会增强能力,但一定要处理好与学业、恋爱、生活等的关系。

相对来说,学生会比较注重组织协调能力,与老师学生打交道多,社团比较注重技能方面,延伸兴趣特长。精力充足可以考虑两者都加入。

大学加入学生会的好处:

(1)提高面对陌生环境的勇气

大学生面试学生会,就等于步入社会后应聘工作的面试。而在应聘面试的过程中,面试者就不乏要冷静应对的能力和足够的勇气去应对试官。而加入学生会就很好地为以后的工作应聘打下了良好的基础。

(2)提高自我认可(自信)

加入学生会之后都要进行日常的演讲汇报。在这个过程中,慢慢调整自己,改善自己。这样一点一点的进步,可以很大程度上提升对自我能力的认可。

(3)锻炼自己的口才

在学生会的工作当中,每周的例会、活动总结、活动报告都要进行汇总演讲。这样不仅锻炼了我们的口才还锻炼了文笔。

(4)提升统筹能力

毕业后,在求职工作当中一些公司会比较注重学生在学校的经历。那么学生会将是一个很好的平台。它也是学生展示自我的舞台,学生可以在这里组织很多活动。锻炼自己的组织能力、策划能力、和领导能力,这也是最重要的一点。

亲爱者

大学里进入学生会好。

学生会是学校党委领导下、团委指导下的主要学生组织,‘’服务同学‘’是它的宗旨,它提倡自我管理,主动参与学校与学生各项管理,尽心尽力地完成学校常规管理的各项工作。还创造性地策划、协助学校举办丰富多彩的校园活动。是学校联系广大学生的桥梁和纽带。

扩展资料:

大学里面有以下几种常见的社团:

1、学习社:学习社主要是做一些征文,整理等工作的。比bai如学生暑期要写社会实践报告,写好后统一给学习社整理,评比出优秀报告。

2、新闻社:平时做的活动比较多,主要是报道这些活动内容,撰写新闻稿等等。很多学校的新闻社也会去做一些义工活动,比较有意义,而且也可以赚取一些稿费生活用。

3、舞蹈社团:喜欢跳舞的同学们可以选择参加这类社团集体舞,街舞。有些学校的舞蹈社团里还会教你交谊舞、集体舞、街舞等。

4、篮球等球类社团:大多数男孩子会选择的社团,可以遇到很多朋友,一起切磋球技,会进步的非常快的。

5、健美操社团:这个是女生比较喜欢的,会有老师叫大家跳健美操,对于女生身体塑形等等都有好处。

6、书法协会:爱好书法、会写书法的同学可以加入。作品也可以拿去展览或义卖。

南门和通阙游
加入学生会或社团可以认识很多人,交友面广了!学生会加入可以加学分,而且评奖学金时也可以加很多分.至于社团,加入只是能认识朋友,要是想像加入学生会一样加分,那只有组织(建立)社团.还有一点就是将来写简历时可以多写这么一条,表现自己很有能力.
止昊昊蒲斯
还是学生会吧我是大二的在学生会能力提高了很多:-)很不错,可社团不加学分,还是学生会不错。