曾经大火的非诚勿扰,为何收视率连年下降?

民生社会喵
行业观察员

民生社会喵

重复出现的女嘉宾、充满套路的节目效果,导致很多观众都对《非诚勿扰》失去了信心,收视率自然下降。不得不说最初《非诚勿扰》推出时候真的获得了很大的关注,甚至很多人都很期待自己有机会到这个节目上寻找到心仪的对象;可当大家看透了这个节目的效果后,很多人都慢慢觉得《非诚勿扰》其实本身都是不诚实的节目。

一、牵手后分开再参加节目,重复不断的女性嘉宾让观众失去了最初的兴趣

《非诚勿扰》最初出现在电视上,凭着其独特的综艺节目效果而收获了大批的观众,观众都很期待看到嘉宾怎么展示自己的魅力,怎么去跟自己喜欢的人牵手,甚至很多人也期待自己能到节目上“备受关注”。可到了后来,我们发现很多成功牵手的女嘉宾都会再次出现在电视上,甚至有一些嘉宾是几乎稳定存在的,这样的设定让很多观众都觉得《非诚勿扰》慢慢失去了吸引力度,成为普通的言论节目了。

二、充满各种套路的节目效果,慢慢让观众产生了厌恶的情绪,认为节目本身就不诚实

《非诚勿扰》最初是凭着“真实”而吸引众多观众的人,大家都觉得真人秀的节目最吸引,可随着四面八方对《非诚勿扰》留言私处,很多人都觉得《非诚勿扰》其实也是有剧本的。“剧本说”是每一部综艺节目最大的敌人,自从《非诚勿扰》被流传是按照剧本演绎后,很多观众都觉得这个节目已经没有吸引的力量的;随着各种挑战综艺节目的兴起,《非诚勿扰》等一些列相亲的真人节目就慢慢被忽视了。

重复出现的嘉宾加上“剧本说”出现后,《非诚勿扰》人气就直线下滑。

花花就是我a

非诚勿扰曾经变得很火,但是之所以现在收视率下降,主要是因为这个综艺节目并没有特别的创新,所以人们可能看腻了
e时光再燃

个人觉得是因为其他款的综艺节目已经陆续上市。那相对来说观众们比较喜欢其他款的。所以说非诚勿扰的收视率会下调一些。
帐号已注销

节目人员的更换,孟非,乐嘉,黄陵的铁三角被换成了一些所谓的情感专家。同时相亲节目在不断增多分走了非诚勿扰的人气。
O0后的我
我不喜欢非诚勿扰