HBSAG和HBCAB阳性表示什么意思

长孙烟谏春
第一、五项阳性,其余三项阴性。说明是急、慢性乙型肝炎。
(1)急性HBV感染;(2)慢性HBsAg携带者;(3)传染性弱。
如果肝功能正常,可以不用服药,但要定期检查。
索金兰岑妍
游戏玩家

1、分析:乙肝病毒表面抗原(hbsag)+
乙肝病毒表面抗体(hbsab)-
乙肝病毒e抗原(hbeag)+
乙肝病毒e抗体(hbeab)-
乙肝病毒核心抗体(hbcab)+
你这样的情况在临床上称呼为乙肝大三阳!
表示乙肝病毒性的急性感染期传染性强。
建议结合自身的症状和肝脏功能检测综合分析
如果肝脏功能正常那么可以不用治疗!
如果肝脏功能异常必须抓紧抗病毒治疗!2、从疾病的发生发展角度来说你这样的情况主要怕引起肝脏细胞的纤维化,治疗的目的也是阻止肝脏细胞的纤维化,但是这是一个漫长的过程,自身免疫力好的也是能控制住病毒的增生的,毕竟也不是什么不治之症,平时也要适当克制注意。没必要给自己那么大心理压力
3、建议:
一定要注意不要过于劳累,禁烟酒,不要吃肝损害的药物.多喝水多吃蔬菜水果.结合自己的症状如果肝脏功能正常可以适当吃点复方维生素b维生素c肌苷片保肝治疗.备注:我国现在已经有相关的文件出台规定不准歧视乙肝携带者、用人单位不准许以此为理由拒绝录用乙肝携带者,所以因此而丢了工作你可以用法律手段保护自己的合法权益!