吃烧烤时,点什么素菜比较好,而且又便宜?

十二年书虫Zoe

作为一个北方的夏天常年混迹烧烤摊的人来推荐一下,肯定有许多人觉得烧烤嘛,自然是烤肉烤筋才够味,大串的肉烤的滋滋冒油一口肉一口酒总会觉得非常酣畅淋漓,但可能有些还是会觉得吃肉有点过于油腻,不那么清爽,或者有些女生会有减肥的需求,那么下面我来介绍一下烧烤中可以加入的素菜元素,便宜又好吃。

第一我要推荐的素菜就是烤茄子。茄子的口感其实和肉类是非常相像的, 经常在素斋里作为肉类的替代品,烤茄子重点在于先将茄子洗干净烤软之后在从中间切开,刷油再刷上一层海鲜酱油,后面再撒干料,后面上桌时候再根据个人口味撒香葱蒜末等,吃进嘴里不油不腻,非常软糯好吃。

第二个要推荐的烤素菜就是烤青椒了,一般烧烤常见于北方,许多人都是无辣不欢的,那么烤青椒就是必点的一道菜。烤的手法和烤茄子相近,洗净烤软,再过程中刷上佐料,吃起来亲脆可口,而且如果去掉里面的籽的话烤青椒其实也并不辣,青椒中还富有非常丰富的维C,应该多吃一点。下面要推荐的还有烤韭菜,韭菜可能是许多人的忌口,但对于特别喜欢吃的人来说就是非常大的美味了,烤韭菜不能太生也不能太老,否则会过于辛辣或者嚼不动,烤的刚刚好的韭菜刷上酱料之后可以说是烤烤美味了。

最后还想推荐的就是烤菌菇这一大类,可以选择的有烤香菇,烤平菇,烤蘑菇,还有烤金针菇。菌菇类也是口感和肉类极其相似的,烤出来的口感我个人觉得甚至比肉类更有质感,而且多了一丝嫩滑,尤其是金针菇裹上锡纸烤出来的口感真的是非常的好吃,大家可以试试。其实适合烧烤的素菜还有许多,玉米土豆红薯洋葱等,喜欢素菜的大家可以多尝试一下。

花花就是我a

吃烧烤的时候,可以点烤土豆,烤韭菜,烤空心菜,烤茄子,这些都是比较好吃而且又便宜的
HR沐沐春
烧烤肉类容易油腻,配点素菜可以增加食欲。向空心菜、茄子、西兰花、白菜等蔬菜都是不错的选择,这些蔬菜的价格也不是很贵。
GU咕咕酱

土豆,藕片,韭菜,花菜都比较好,而且一般素菜都是比较便宜的,吃多了肉之后也可以吃点素菜,不至于那么油腻。
e时光再燃

比如说金针菇和茄子,都是比较好吃,而且价格也是比较便宜的。特别适合吃烧烤。