美国建国已经两百多年历史,为什么还是一直被人说没文化?

乐乐你看见

1776年,英国在北美洲的十三个殖民地联合起来发表了《独立宣言》,这标志着美国正式独立。从美国独立建国以来,到现在已经两百多年的历史。这两百年以来,美国不论是在经济、人口、军事、经济等各方面发展都非常迅速。目前总体实力是世界第一,这些是很多国家都承认的。不过由于美国建国时间短,很多人都觉得美国没有自己的文化,只有经济、军事等。

一、美国建国时间短

要知道文化的形成需要长时间的积累,最后才能沉淀下来。在一个国家有很多东西有体现这个国家的文化,比如一些建筑、文物等等。但是由于美国建国时间段,超过百年的文物和建筑都比较少。在欧洲殖民者到来之前,这个地方是印第安人生活的地方。不过这些人的文化很少保留下来,大多数都被欧洲殖民地摧毁了。再加上美国建国后的西进运动,大多数印第安文化都消失了,美国继承的非常少。虽然这样,但并不代表美国没有自己的文化。

二、美国其实是英国的殖民地

1620年,五月花好船带着英国人来到了北美大陆,之后这些人在北美建立了殖民地,其他的殖民地才相继出现。五月花号的人来到了北美之后,大家签订了很多协定,保证了这些人在北美的发展。之后来北美的人也都愿意接受这些协定。这些协定可以说就是美国文化的源头,而之所以能签订这些协定主要是受启蒙运动的影响。

三、爆发了启蒙运动

17至18世纪,主要在欧洲爆发了启蒙运动。这次运动有力批判了封建专制主义,宗教愚昧及特权主义,宣传了自由,民主和平等的思想。为欧洲资产阶级革命做了思想准备和舆论宣传。这些文化后来都被移民到北美的人带到了美洲。而美国的文化也就完全继承了启蒙运动中的那些精华。比如自由、平等的思想,天赋人权、三权分立、契约论等思想都在美国广泛流传。这些在美国的发展中有很多好的体现。美国当时之所以能建立共和国可以说就是受这些文化的影响。而共和国建立之后又很好保证这些文化的发展。美国当时建立的共和国在整个世界来说都影响重大。因为这是启蒙运动思想的第一次实践,结果还非常成功。

虽然启蒙运动不是起源于美国,很多思想并不是美国人创立的,但却在美国很好的保留下来,而且被发扬光大。这些都可以说是美国自己的文化,美国后来之所以能够崛起,和这些文化的也有很大的关系。

奇怪的夏洛克
建国时间短,没有经过时间的沉淀,很多东西都是直接照搬英国等欧洲国家。
北康居466
因为从历史到现在,美国虽然比其他国家发展要好,但是在我们的印象中,美国一直是一个很势力的国家,他们只会说大话,从来没什么文明而言,
科普小星球

因为美国是一个殖民国家,在15世纪末才被西班牙和荷兰英国发现,当做殖民地,历史非常短暂,而我国文化经历中华上下5000年,所以美国当然是没文化了。