大学英语四六级证书有用吗?!?

czk_jzsh

1、对大多数用人单位来说,大学英语四级证书是大学毕业生必备的英语能力证明。大学英语四、六级考试已得到了社会的公认,考试证书已被社会广泛采纳,并成为人才招聘和白领就业的一个重要依据,招聘单位对毕业生是否持有大学英语四、六级证书比较看重已是一个不争的事实。大学英语四、六级证书成为求职者叩开用人单位的大门、进入用人单位的一个重要筹码,具有与学历证书同等地位的效用。

2、这些年,越来越多的用人单位将英语四、六级摆在应聘条件的首位,在北京,有关部门颁布的非北京生源留京的通知中明确规定:接收非外语专业毕业生,其英语水平最低应通过国家四级水平考试(其他语种暂不规定)。事实证明,拥有英语四、六级证书的求职者在竞争中明显占有一定的优势,用人单位这类求职者往往是优先考虑。这就说明,取得英语四、六级证书,对于求职者——尤其是刚走出校门毕业生,无疑是他们手中一块重量级的敲门砖,凭借它,求职者可以顺利的、畅通无阻的敲开用人单位大门,从而取得进入该单位的通行证。所以说,“敲门砖”便是英语四、六级证书的首要作用。
TESOL官网
钟映孟姮
有用没用要看你选择什么工作了,比如,外贸行业/国际贸易,则要求必须过英语四级,因为这是你适合做这一行业工作的前提条件,证明你具备做此项工作的基本能力。再如:你做销售(不属于外贸)则无需证书,只要你口才好,会办事,你就会干得很出色。
龇牙咧嘴1f

大学英语四六级证书有用。 英语四六级作用如下: 1、毕业 很多大学毕业的时候是要求过英语四级的,否则没有毕业证。 2、考研 有的学生进入大学就想着保研,课程成绩是一方面还有就是四六级一定要过,还要高分过,有很多人为了保研更有竞争力,会不断的刷分;如果不保研在考研的时候也很重要,在复试的时候导师会问这个的,因为导师们认为这是学生在大学四年学习能力和态度的展现,因此来判断学生的能力,如果没有通过四六级会处于劣势,甚至被刷。 3、就业 英语四六级考试在全国的覆盖面最大,也很有公信力,企业普遍认可,而且不少企业会觉得能通过四六级的人更加能为公司做贡献,毕竟现在的企业都是往国际化的方向发展的,有的企业会根据四六级的成绩来决定薪水,来决定是否录用。

四六级,这个证真的是超级有用。

也许有的学长会告诉你,没什么用,他没那几个证照样找到了工作。但是,你要注意,那是“他”,不是“你”。人家或许在学生会中担任了干部,或许入了党,再者他的交流能力要比你好,不要轻易听信别人的话,他或许是好心,但你也要记得,他也一定是有着他自己的优点。

我说一个我身边学长的真实的例子,这位学长在校学生会的时候担任一定的职位,他的英语过了六级,本身学的与化工有关的专业,毕业的时候找到了一份很好的工作会定期到美国出差,实习期的工资就达到了一些人转正后的工资,而他转正后的工资真的是月薪上万,公司聘请他的原因很简单,因为同期应聘者中,只有他的英语过了六级。

如果你所在的大学是双非,那你就更应该考了,以后找工作的时候,有一些工作也是会要求有四级证书的,没有四级证书的,HR会直接略过。 HR认这个证的原因一部分是证明了你的英语能力,另一部分看到的是你的自控自律能力。

考研复试的话,不是说没有这个证书就不要你,但是有四级证书真的会给你加分。