100日元在日本人眼里相当于我们眼里的多少钱?

前程影史

按照国际货币兑换比例来说,100日元等于6.5479人民币元 ,四舍五入一下就约等于6块五毛钱。但是这里题主问的是100日元在日本人眼里等于我们眼里的多少钱,这其实要从几个方面来分析,但是综合说下来,100日元约等于人民币3块钱。

日元的兑换比例一直都不怎么高,而日元和韩元也是在我们眼里最不值钱的币种,毕竟我们经常听到这两个国家的人吃个饭,买件衣服,动不动就要花掉几万甚至是十几万人日元,韩元。听着还是挺吓人的。但是当我们把这些钱换算成人民币,才又会觉得这没什么嘛,消费水平还不如我们的高。

这个时候就会有一个非常有趣的现象,人们常常会好奇,如果不按国际货币兑换的规律,而是从实际的国内情况来对比,日本人的100日元,到底等于我们多少人民币?这个还真没有一个标准答案,因为在不同的情况下,真的不一样。

从日常消费来看

在日本,100日元可以买到三四只便宜鸡蛋,一个小本子,一杯便宜泡面,甚至是一瓶便宜矿泉水。国内的话,这些东西的价值大概在3元左右。

而在日本吃一份普通的简餐,大概需要1000日元到3000日元,在我们中国吃一份快餐,差不多是15-30元。这里的100日元约等于2日元。

所以从日常最简单的消费来看,100日元差不多等于人民币2.5元,这是比较准确的。

从工资待遇来看

日本的应届毕业生在刚开始参加工作的前三年里,平均工资大概是20万日元每个月。我们中国的应届毕业生在参加工作的前一年里,平均工资大概是3000元人民币。这里的兑换差就是100日元等于1.6块人民币。

而日本的普通工薪阶层,一年的平均工资大概在500万日元。中国的普通工薪阶层,一年的收入大概在5w左右。这里的100日元就等于1元人民币了。

所以从工资待遇来看,100日元差不多等于人民币1.5元。

从交通出行来看

在日本乘坐公交交通设施,市内公交和地铁一般都200日元起步,高铁100km大概3000日元,出租车2km起步550日元。而在中国呢?一般市内公交都是1元或2元起步,用卡可打8折或6折,就算1.5元起步吧。地铁一般3元起步。高铁100km大概30元。

所以从交通出行来看,100日元差不多等于人民币10元。

从大件购买能力来看

列举一个最简单的例子,在日本大阪买一套100平方的房子,大概需要3500万日元。在中国上海购买一套100平方的房子,大概需要500万左右。

在日本买一辆奥迪A8,大概需要1100万日元。在中国买一辆奥迪A8,大概需要100万人民币左右。

在日本买一台苹果11最高配,大概需要15万日元,在中国买一台苹果11最高配大概需要8000元人民币左右。

所以,从大件购买能力来看,100日元和人民币的换算极为不稳定,但是相差也越来越大了。

但是,综合来看,100日元在日本人眼里跟人民币相比较,其价值在日常生活中,还是差不多等于3元钱左右。在大件消费上没办法比,毕竟中国的通货膨胀太厉害,物价太高,真心比不了。

职场达人甘某人

100日元,如果根据现在的汇率来说的话,相当于我们现在的6块多钱接近7块钱这样。所以我觉得日本人在看待这100日元的时候,就像我们中国人在看待我们手中的5元钱人民币这样吧。其实100日元虽然不是什么比较大的金额,但是在日本的很多百元店里面能够买到很多有意思的东西。而且在我们口渴的时候,也可以拿着100日元去日本的自动贩卖机里面买一瓶水来解渴。日本的自动贩卖机可以说是世界闻名的,你走在日本的街头,每走几步就能在路边发现一台或者好几台的自动贩卖机。而且自动贩卖机分布的地方不仅仅是那些十分繁华的地段,有些地方人非常的稀少,但是也会有着一个自动贩卖机在那里默默的站岗。而且自动贩卖机里面很多的饮料,他们的价格都在100日元左右,除非有些自动贩卖机所在的地方非常的繁华,不然的话100日元你就能够买到一瓶咖啡或者是一瓶可乐了。
而且在日本,如果你最近钱用的比较紧张,手头不够宽裕的话,你用这100元可以在廉价超市里面买一个饭团。这些便宜的饭团一个只需要99日元,而且你不要看那些饭团比较的便宜,其实它们的味道也挺不错的。所以总的来说日本的100日元相当于我们这里的6块多钱,也就是我们中国人看待5元纸币的感觉吧。虽然100日元不是特别多,但是在日本也可以买到很多各式各样的东西。同时在中国的五元钱也是一样的效果,5元钱你可以买一些水或者饮料,而且还可以买一些廉价的日用品。所以100日元虽然少,但也是钱,有的时候也能帮助我们很多。

可乐爱喝可乐

按照汇率来算的话100日元相当于人民币几元钱,大概是六七元钱左右。而反过来一元人民币相当于十五日元左右。
嘴上不留人
不要搞那么复杂,普遍就是一瓶水的价格,这个在发达国家很平常,衡量一个币钟的方法就是看那个地区最大面值的钞票就能看出当地的购买力,中国来看100元,而日本购买力到了600元人民币,美国多一点,其它发达地区都差不多
黎黎立离
据我所知,一块钱的人民币相当于15.1048日元。因此100块钱日元,也就相当于人民币的6.62元,所以说人民币和日币的汇率相差非常大,日元在我们看来根本不值钱。