巨星排面什么意思?

Ch陈先生

排面是个新词,排场面子的意思。排面是个老词,原指古代官吏的身份凭证,引申出去有声望、招牌的意思。

东北话排面就是排场意思。在辞海解释中,排场是场面铺张;铺张的场面的意思。

东北人讲排面的造句有:

1.老铁,你看咱们这个婚礼办得有排面吧。

2.王总,今天弄这么大排面,可表兄弟我的诚意。

3.做人穿衣服要有排面,做事要有利落劲。

扩展资料:

相似词语:

排场

排场,汉语词汇。

拼音:páichǎng

释义:场面铺张;铺张的场面。等等。

显摆

[showoff]〈方〉:显示并夸耀;炫耀。也作“显白”。“摆”原读三声,但跟在显的后面,读轻声。

方言:显示并夸耀,爱在大家面前夸耀自己的意思。

例句:“你别在这儿‘显摆’了,哪儿凉快快到哪儿呆会儿去!”。“显摆”这个词儿,一个“显”,一个“摆”,把这个人的夸耀行为表现得挺充分。

参考资料:百度百科-排场

icecold灬

郑芬多老师

排面是个新词,排场面子的意思

牌面是个老词,原指古代官吏的身份凭证,引申出去有声望、招牌的意思。
慧娟be57a
如果说巨星排名的话,应该就是把这个巨星的运动能量给情伤未愈思路。
訾凤忆槿

意思就是说一个一线明星,所有的一个排面排场