怎样学好语文,英语,化学,数学

伦素昕风宾
语文:一定要及时背诵规定的课文,你可能觉得古文学起来比较吃力,但是多背之后自然会逐渐入门的。
语文中考,
1.开头一般都是选择题,那就要熟悉的掌握字音字形,成语的使用,病句的修改,以及句子的排序,可以从网上下载题目来练练
2.默写部分,这部分的分数是很好拿的,只要你会背课文就行了
3.诗歌鉴赏,要了解诗歌中一些意象的表达作用,还要联系作者的文化背景,这就要求你在平时多注意课外积累
4.古文阅读,这个部分虽然一般是考的课外古文,但是他的考点还是课内的,所以只要掌握上课讲的就行了
5.现代文阅读,这个部分你们老师肯定强调过很多次,其实也没有什么特别的方法,一定要精读全文,很多题目的答案都是在文中的
6作文,当然是多看作文选了,初三了时间比较紧,就不要做什么摘抄了,多看看新颖的文体
数学
越往后你可能觉得越吃力,但事实上,中考时的数学是挺简单的,他一般都考基本的知识点,比平时的测试要简单那么一些
所以想学好数学,最重要的就是上课认真听讲,千万别开小差。一定要把书上的概念弄懂了,记熟了,不要盲目的搞题海战术
英语
这应该是最简单的一门功课了,只要你肯下功夫背,像其他人所说的什么语感啊,就会很自然的产生了,我初一进校时英语只有50几分,后来觉得被别人歧视了,就很拼命的背,中考是150的卷子考了147,一定要多读,这对口语和听力也是一种训练
化学
其实你渐渐接触这门功课后就会发现,化学其实并不难,他像理科,有像文科,你只要熟记概念,基本上就没有什么问题了
555打这么多字好辛苦啊,希望能采纳