儿童心脏跳的快

鄂成元珍
儿童的心率与成人相比相对较快,主要由于儿童新陈代谢旺盛,身体组织需要更多的血液供给,而心脏每次搏出量有限,只有增加搏动次数以满足需要。同时儿童迷走神经兴奋性低,交感神经占优势,故心搏较易加速。
一般来说,4-7岁的儿童平均每分钟的心率一般在80-100次,如果你孩子仅是心率每分钟98次,而没有其他不适(如发热、呼吸困难等),则为正常。
斛彩荣脱钗
一般平静状态下120次左右,活动后会稍快,你可以多测几次。但是儿童的比成年人都要高一些