怎么理解“性”和“爱”

巧逸美祁白
性是原始的欲望,爱是文明的享受。
如果只是性的话,我们人还是动物,因为有爱,我们才算人。
性很具体,爱很抽象。性具体的让我们感到除了那事没有别的,爱抽象的让我们感到什么事情都可以有爱,包括那事。有爱的性让我们很快乐,没爱的性让我们多少有些不满。
性是一时的,爱是一生的。
性一旦满足就会结束,爱不管你需不需要都会保持。
用爱来解释性,你会感觉很温暖很幸福。用性来解释爱,你会感到很冰冷很残酷。
越来越多的人用做爱代替性交,但是都只性交了没有做到爱。
正因为缺少爱,所以我们渴望爱;正因为需要性,所以我们必须性。