巴黎地铁入口设计有什么特点和象征性啊!?急

作业!急!!!以及在设计史上有什么意义和影响等等!... 作业!急!!!
以及在设计史上有什么意义和影响等等!
百度网友3d5d26d
你发的图片是的巴黎第一批地铁的入站口,有两个蛇头组成的。比较高,易于辨识,很拍上面写metropolitain,就是地铁的意思。蛇头象征生命,像未有见过这种新事物的人抛出橄榄枝。
现在新的地铁,有蓝色的标志,很清楚。
70年代的笨小孩
最大的特点,每一个都不一样,是吉玛德设计,艺术成就很高,代表了新艺术就拍建筑,那是一个年代,再起历史上是一个里程碑