如何选择公司的注册类型

机械制造业,年收入大概几百万,一般不需要开发票,注册资金限制暂不考虑,可有股东也可个人.请问选择哪种公司类型比较合适:有限责任公司,个体户,合伙企业?我本身学过财务,了解... 机械制造业,年收入大概几百万,一般不需要开发票,注册资金限制暂不考虑,可有股东也可个人.请问选择哪种公司类型比较合适:有限责任公司,个体户,合伙企业?
我本身学过财务,了解过,有限责任公司与合伙企业的区别在于1)连带责任的问题,2)所得税形式不同.那么个体户是不是也是无限连带责任?
请问注册哪种公司类型最合适?
鬓发白了
  看个人要求,公司类型分为:有限责任公司、无限责任公司、股份有限公司、集体所有制、全民所有制、有限合伙企业、普通合伙企业。
  其中(全民所有制)不需要考虑这是国有企业的性质
  主要说下比较常见的:
  一、有限责任公司(即有限公司)有限责任很明显的意思,是承担有限的责任。例:企业倒闭有200万的外债,而公司的注册资本只有100万只需要把公司的资产赔付即可不会追究个人财产。
  二、无限责任公司(即个人独资企业),这种企业是没有股东的也没有注册资本,但很明显,承担无限责任,例:同上的例子如果公司财产赔偿完之后会追究个人财产。
  三、股份公司(Stock corporation)是指公司资本为股份所组成的公司,股东以其认购的股份为限对公司承担责任的企业法人。设立股份有限公司,应当有2人以上200以下为发起人,注册资本的最低限额为人民币500万元。由于所有股份公司均须是负担有限责任的有限公司(但并非所有有限公司都是股份公司),所以一般合称“股份有限公司”。
  公司的资本总额平分为金额相等的股份;公司可以向社会公开发行股票筹资,股票可以依法转让;法律对公司股东人数只有最低限度,无最高额规定;股东以其所认购股份对公司承担有限责任,公司以其全部资产对公司债务承担责任;每一股有一表决权,股东以其所认购持有的股份,享受权利,承担义务;公司应当将经注册会计师审查验证过的会计报告公开。
  四、集体所有制(即股份合作制) 股份合作制 是采取了股份制某些做法的合作经济,是社会主义市场经济中集体经济的一种新的组织形式。
  股份合作制
  股份合作制企业,是劳动合作和资本合作有机结合。劳动合作是基础,职工共同劳动,共同占有和使用生产资料,利益共享,风险共担,实行民主管理,企业决策体现多数职工意愿。资本合作则采取股份的形式,是职工共同为劳动合作提供的条件,职工既是劳动者,又是企业出资人。职工个人股和职工集体股应在总股本中占大多数(职工个人股是职工以自己合法财产向本企业投资所形成的股份。职工集体股是本企业职工以共有的财产折股或向本企业投资所形成的股份)。除此之外还可根据情况设置国家股、法人股。企业实行按劳分配与按股分红相结合的分配方式。股份合作制企业实行职工股东大会制度,职工股东大会是企业的权力机构。
  五、有限合伙企业 :有限合伙企业由普通合伙人和有限合伙人组成,普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任。
  有限合伙企业是需要有一个执行事务人(类代有限公司法代)这个职务可以是个人也可以是个公司,它所承担的就是无现责任。其它的合伙人是不能参与公司决策,分红是协议分红。
  六、普通合伙企业:与有限合伙所相反,所有人都要承担无限责任。
  1、由普通合伙人组成。所谓普通合伙人,是指在合伙企业中对合伙企业的债务依法承担无限连带责任的自然人、法人和其他组织。
  普通合伙企业
  2、合伙人对合伙企业债务依法承担无限连带责任,法律另有规定的除外。所谓无限连带责任,包括两个方面:一是连带责任。二是无限责任。

南京追梦网络科技有限公司
南京追梦网络科技有限公司开创了新型互联网在线法律服务模式,一头链接全国中小微企业,一头链接全国联盟律师,致力于为中小微企业提供专业高效的法律服务。
1、常见的企业类型一般有:合伙企业、公司(有限责任公司、股份有限公司),还有个体经营形式的个体工商户(一般不属于企业组织形式)。
2、选择公司组织形式的,出资人以出资为限对公司债务承担有限责任,这是公司制的优势之一,合伙企业合伙人需要承担无限连带责任。一般可以选择注册为有限责任公司形式。
卓信咨询集团
卓信企业是一家具有十多年品牌的专业注册机构,拥有一支由国际认可的会计师、律师、财务、高级投资顾问团队,为客户提供全球公司注册、商标注册、会计、审计、海外移民等等商业咨询。
不同地区或者国家的公司类型选择依据不同,比如在加拿大注册公司首先就要确定公司的形式,加拿大公司主要包括三类,分别是个人独资(Sole Proprietorship)、合伙生意(Partnership)、有限公司(Corporation)。每一种形式都各有税务和法律上的优点和缺点。在决定采用何种形式之前,应充分考虑个人风险责任的承担、企业名称的保护、税务优惠以及注册费用等几个方面的因素。

个人独资:
这是几种中比较简单的一种形式,优点是费用低、手续简单,无需单独报税。缺点是承担无限责任,如果由于生意不顺利而负债,个人名下的资产将可能被用于清偿债务。

合伙生意:
是较少被采用的一种形式,优点和个人独资差不多,缺点是风险更大。因为任何一个合伙人都可以以这个合伙的名义对外开展经营活动,但其他合伙人需要承担由此带来的无限法律和债务责任。

有限公司:
有限公司的申请注册手续是三种形式里最复杂的,但优点也是显而易见的,其有点有以下几种。
名称保护:省级公司或者联邦公司均是收到名称保护,不会有同名公司或近似名称的公司出现
有限责任:公司以其资产抵偿其债务责任。公司将资产抵债分摊尽后,公司的股东和董事毋需负担剩余债务。
永久存在:公司可以永久延续,不受人的寿命所限制,也不会因股东变动,离开等原因而消失。
税务优惠:一般注册公司后均能享受各种税务优惠并有利于税务规划。
便于融资:公司结构更方便通过出售股份等方式融资。
转让自由:股东的股份可自由转让。
有限责任公司也叫有限公司,是指符合法律规定的股东出资组建,股东以其出资额为限对公司承担责任,公司以其全部资产对其债务承担责任。
个体工商户对债务承担无限责任。
我觉得注册有限责任公司比较合适。
我司专业代理上海地区公司注册、代理记账、申报纳税;如有需要可在线HI我。
苏州碧诚财务
您可以先确认公司的经营范围,看您准备的主要经营业务,然后按照经营范围排序,拍在前面的就可以确定注册类型了。如果你销售放在经营范围前面,就是商贸公司,如果是建筑放在前面就是装饰工程公司。