装修卫生间的注意事项有哪些?

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

卫生间的装修是家居装修的重点,很多人不了解卫生间装修。在进行装修卫生间时需要注意六个注意事项,它们就是:不要损坏原有的防水层、购买合适的防水材料、雨天不能涂防水材料、做好防水地面、做好防水墙、必须进行防水检查。

不要损坏原有的防水层

进行装修卫生间时,在一般情况下,已通过质量检查已经进行了防水层,但是还是应该监督装修过程,强调装修工人不要损坏原有的防水层。如果被迫破坏原有的防水层,必须及时修复,甚至重做防水层,以确保不会发生泄漏。

购买合适的防水材料

进行装修卫生间时,不渗透材料是聚氨酯涂层是比较推荐的,主要是因为它可以锁定在管和地面,穿透间隙和干燥后不会收缩。它比刚性材料更合适,例如防水水泥。这种每平方米涂料的成本约为50~60元,这是一般装修业主可以承担的价格。

雨天不能涂防水材料

进行装修卫生间时,为了获得良好的防水效果,防水涂料必须涂三次。干燥时间约为3至4天。如果在雨天使用防水材料,防水涂层的效果不是很好。

做好防水地面

进行装修卫生间时,铺贴地砖之前,有必要建立一个工程防水,放置砖后,需要保证砖面有一个坡排水(通常为1%左右)和倾斜面部地面排水,有利于排放废水。

做好防水墙

进行装修卫生间时,当卫生间沐浴时,它会在墙壁上溅水。如果没有防水保护层,分隔壁和对面的角墙将会发软和发霉。因此,在施加瓷砖之前必须使墙壁防水。一般来说,墙壁的表面应防水高度为30厘米。

必须进行防水检查

进行装修卫生间时,防水工程完成后,为了安全起见,仍然需要进行防水检查。如果防水检查不合格,则不应该进行下一步。施工队伍必须重做防水工程。如果有条件,您可以请装修人员帮您监督防水工程。

进行装修卫生间时,注意以上这六个注意事项,让装修卫生间更加的科学有效。

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
1、管道封闭要隔音:卫生间中有下水管等一些复杂的管线,其中主下水管线由于连通了卫生间所有的出水管口,时常传来“哗哗”的下水声会影响生活和睡眠。因此,在包立管时,一定要对立管进行隔音降噪处理,采用隔音材料如橡塑板等对管道进行多层包装处理,然后再采用轻钢龙骨或轻体砖将立管围砌,使管道达到良好的降噪、防潮效果。 2、浴缸处理需细致:卫生间中如果选择使用浴缸,需要提前确定产品类型,因为如按摩浴缸或蒸汽浴缸都需要电源,需要预留电路。且浴缸的功率不同,对电线的型号要求也不一样,有的必须使用4平方毫米的电线。此外,建议您特别留意浴缸下水软管的质量,并使用玻璃胶封严。否则,一旦生活中发生浴缸渗漏,则必须将浴缸拆开,工程很大。 3、插座要防水:卫生间的插座要足够用,否则后期会出现较多的问题。如在洗手盆的旁边预留插座,可以放置吹风机;如果要安装智能马桶或卫洗丽等洗净座便器盖,则需要在座便器旁边预留一个插座。此外,安全起见,最好使用带有盖的防水插座。如果这些前期装修时没有办妥,后期只能使用插线板,在环境潮湿的卫生间,这实在不是明智妥当的办法。 4、废弃管道可封闭:如果后来不使用座便器或浴缸,原有的下水管道该怎么封堵呢?专家建议,由于下水管道多为PVC管,可以用PVC胶粘上,再用水泥砂浆找平即可。即使以后还要使用下水管道,将水泥砂浆扒开,直接用壁纸刀将胶划掉即可。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

迫玖能5624

卫生间尽量做成分离式。功能区分离的好处是各个功能都可以单独使用不受打扰,整个卫生间的使用效率提高了。

a装修必修课

卫生间尽量做成分离式。功能区分离的好处是各个功能都可以单独使用不受打扰,整个卫生间的使用效率提高了。

蕊鲨寒Y