心和大脑有关系吗?所谓的想,是心在想还是大脑在想?

无淑琴夷冬
任何事情都不是孤立存在的,大脑和心脏看似没有关系,但对于人来说,是最重要的两个脏器,想事情当然是脑细胞在思考,用心记是专心,不是心脏,遇到事情时,脑子先反应,然后垂体分泌出激素来调节心跳呼吸来适应环境的变化。所以遇到事情时是脑子先反应。
狙神哥
(⊙o⊙)…很简单啊。大脑是控制系统,有思维能力,心脏是血泵,那么对于人的行为想法,大脑和心脏都是要参与的。比如思考,你没了屁股能思考吗?能,我从来没见过屁股让人砍一刀然后丧失思维能力的人。但是没了心脏呢?人就over了,思考个屁呀。
对于一个人来说,心脏的能力是有限的,当你需要大脑高强度工作时,心脏供给能力要优先给大脑,怎么办?那就把别的行为停下来,减少能量消耗。所以呢,小孩多动症,思考能力都低下。