小米充电器插头和苹果的可以通用么?

操雪绿伟秋
可以通用,不过不建议在苹果手机上使用小米充电器,小米充电器与苹果充电器相比在可靠性上还是有些差距的。
  苹果6首次充电没用原装充电器插头,一般没影响。特别是用了其它的大品牌的充电器,比如摩托罗拉、三星、htc、小米等手机的充电器,更是没有影响。一句话,只要是合格产品,就没影响。
  1、因为现在的充电器都是一样的,区别是充电头的接口不一样。苹果6是使用的5v1a的充电器,现在这样的手机充电器很普及,只要是名牌大厂的产品,质量稳定可靠的就没问题,长期给苹果6充电也没问题。
  2、用苹果自己的原装充电器,品质更有保障。而且,用ipad的充电器给iphone充电,速度会更快,也没有什么伤害,这个在苹果官网上曾经有过回复。
卡儿酷