宫崎骏的所有作品都有什么?

紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

宫崎骏所有动画作品:长篇
1979年:《³邦三世卡里奥斯特罗之城》
1984年:《风之谷》(原著、编剧)
1986年:《天空之城》(原著、编剧)
1988年:《龙è》(原著、编剧)
1989年:《魔女宅急便》(编剧)
1992年:《红猪》(原著、编剧)
1995年:《侧耳倾听》 (编剧)
1997年:《幽灵公主》(原著、编剧)
2001年:《千与千寻》 (原著、编剧)
2004年:《哈尔的移动城堡》 (编剧)
2006年:《地海战记》 (原著)
2008年:《悬崖上的金鱼公主》(原著、编剧)
2010年:《借东西的小人阿莉埃蒂》 (编剧)
2013年:《风雪黄昏》
2013年:《起风了》
宫崎骏(1941年1月5日-)是一λ知名日本动画导演、动画师及漫画家,目前他住在埼玉县所泽市。宫崎骏毕业于自杉并区立永福小学校、杉并区立大宫中学校、东京都立豊多摩高等学校及学习院大学政治经济学部。
宫崎骏与高畑勲共同创立受到国际上广泛赞誉的动画工作室-吉卜力工作室。宫崎骏的作品获得相当大的成功,与美国华特·迪士尼、英国动画师尼克·帕克以及动作捕捉先驱美国动画家罗伯·湛米基斯相提并论,他也被《时代杂志》认为是最具影响力的。