多读书有哪些好处?

超级创意

多读书,可以提高人的认知。

扩大眼界,辩证地看世界。

而且充分学习他人的经验、知识,可以让自己少走弯路。

冷凌晓2N
①读书可以增加一个人谈吐的质量和深度。读书,可以让你掌握知识,而知识就像呼吸 一样,吐纳之间,可以见人的气质与涵养。读书,在某种程度上,可以让你获得优越感,而优越感某种程度上又是建立自信的一种方式,这是读书最明显的一个功效。也是相当一部分人想要读书的目的。

②读书可以保持大脑的活跃。读书可以让你大脑活跃起来,防止它失去能力。就像身体的其他肌肉一样,大脑也需要通过锻炼来保持它的强壮和健康,因此那句话“不用就没用”特别适用于你的大脑。

③读书可以减少你的压力,在读书的过程中,可以阅读跟你不同的人,比如来自不同文化或背景的人,能帮助你了解他们的看法,重新审视原有的偏见。比起不读书的人,读书的人会对社会事件和文化多样性有更丰富的认知,读书的人对世界的基本认识也会得到拓展,身处其中更觉得安心。

④读书,可以使人具有抵抗孤独的能力。我这里所说的孤独并不是我们平时理解的孤独,当你在大学时你会发现你变得孤独了,为什么因为大家都渐渐迈向成熟,自己做自己的事情,有很要好的朋友,或者你会和很多人都玩得来,但是自己仔细想想,在这些人群当中,有多少是真的可以称得上是你朋友的呢?读书,可以让你抵抗孤独,读书,就仿佛你的一个朋友,只要你想读书,它随时都可以陪伴在你身边,让你不再孤独。
element1981

读书好处太多,最直接的就是读书能够丰富我们的知识,扩宽我们的视野。从学生时代开始,老师就鼓励我们要多读书。不过现代社会受互联网影响,想要获取知识信息变得很容易,只需要一部手机就可以。我们可以通过手机阅读,看小说,看新闻。手机可以满足我们生活工作的多种需要。因此现在看纸质书的人越来越少了。不过通过手机看到的都属于快餐式阅读文化,吸取到的知识都很繁杂。不能形成一个完整的系统,还是建议同学们多看一些纸质书籍。
如今的社会发展速度快,稍微一不努力就跟不上社会变化的脚步。所以人们都很浮躁,太急功近利,静不心来就看书学习。我们之所以提倡要读书,是因为读书能给我们的人生带来很多意义。如果我们不读书,就不能获得高学历,不能改变自身的阶层。很多学生仍然是出生于普通的农民家庭,作为父母最大的期盼就是希望孩子能够出人头地,走出大山。如果不多读书,就不能改变自己的命运。不仅仅是自己要沿袭父母的路,我们的孩子也难以摆脱固有的阶层。
JCZ尖尖
多读书的好处有很多,有优化脑力、减轻压力、提高词汇量、增加成功率的好处,所以平时还是多读书比较好。多读书就能养成学习的好习惯。就像是吃饭睡觉一样,经常读书就成为一个固定的学习习惯,一段时间内不读书就会空落落的。用读书来填补自己空虚的精神世界。多读书就能养成学习的好习惯。就像是吃饭睡觉一样,经常读书就成为一个固定的学习习惯,多读书可以增加知识量提高能力。、多读书可以修身养性。多读书可以给自己一个客观的定位。多读书让自己的心灵更加的豁达从容。多读书读好书是传道授业解或也。
巢皖清2f

多读书有很多好处,可以净化心灵,也可以让我们提高自己的思维能力,更重要的是读书是我们走向成功最好的一条路的选择,使人类摆脱愚昧无知,也可以让我们多跟圣贤人交流,更使得我们精神境界得以提升。