这是食道癌晚期么?

捷梓维虢静
应该相信医生,如果觉得检查的不行,最好到正规医院里面做个全面的检查在,我在给你推荐一些食道癌晚期的症状介绍, 目前,食道癌已经成我国几大常见恶性肿瘤之一,其日趋上升的发生率和死亡率已经让大家“谈癌色变”。调查研究发现,造成食道癌的常见病因有:酗酒、饮食、吸烟、及食管慢性炎症、遗传等因素。食道癌晚期有什么表现?
本文来河南省现代医学研究院医院中医肿瘤研治中心
  1、晚期食道癌病人出现咽食物时有哽噎感这种症状最常见。有些病人甚至可以清楚地回忆第一次发生的时间。这些症状不经治疗可以自动消失,数天或数月后再次出现,以后发生的频率和哽噎感的程度逐渐增加。
  2、胸骨后疼痛和下咽时食管有疼痛感也是晚期食道癌的表现。进食时胸骨后或食管疼痛,呈烧灼感、针刺感、牵拉感或摩擦感。大口吞咽粗糙或热的食物时疼痛感加重,小口吞咽稀的或温冷食物时则疼痛较轻。
  3、晚期食道癌病人还会出现食物下行缓慢并有滞留感的症状。食物通过食管时病人感到不如以前畅快,食物下行缓慢,甚至在某处停留一下。这种感觉与食物性质并无关系,有时饮水也会出现这种感觉。
  近几年来,
河南省现代医学研究院医院
、中医食道癌治疗中心的专家全心致力于食道癌的各项研究工作,研究出独特的“
食道癌三位一体
”疗法,挽救了无数濒临边缘的生命。