大理苍山杜鹃花海有多美?

每年的5月、6月春末夏初,是苍山杜鹃花的最佳观赏期,苍山洗马潭一带花开成海,究竟有多美呢?... 每年的5月、6月春末夏初,是苍山杜鹃花的最佳观赏期,苍山洗马潭一带花开成海,究竟有多美呢? 展开
白云的蓝天B8

漫山遍野的杜鹃花争相开放,葱绿的山被染上红、紫、份各种鲜艳的花色,像穿上了花衣,山间有淡淡的花香弥漫在空气之中。

大理苍山杜鹃花海

M真彩人生

杜鹃花当属四月的主宰,漫山开遍,灿烂若霞,蔚为壮观!大理苍山杜鹃花花海,总面积125.8平方千米,海拔为1000-3000米,是中国的天然杜鹃林带之一。“千峰叠起嶂,杜鹃花似海,满山留异香”百里杜鹃有60余种不同品种的杜鹃花,白色、粉色、红色、黄色……美不胜收,梦幻迷离,艳丽无垠。
平安1a2b

迷人的花海

每年五月份,大理杜鹃山高山野生杜鹃开始竞相开放,其规模之大,花树之高,令人惊叹。徜徉在杜鹃花海中,是件令人惊艳、幸福的事,绝对把你看醉了。

njn961
春末夏初是苍山杜鹃花的最佳观赏期。苍山洗马潭一带花开成海,登临苍山,跨越四千米,满眼的绿树繁花,仿佛踏入另一个世界。忘却城市的喧嚣,倚着苍山,面朝洱海,坐看云起云落,时而阳光灿烂,花海美得不可方物;时而云雾缭绕,一片茫茫云雾之下,杜鹃花海变得更加神秘起来,犹如蒙上一层薄薄的面纱。色彩偏粉的花朵像极了芊芊妙龄少女娇羞的面容,惹人怜爱;色彩偏黄的杜鹃像金丝雀跳跃在树梢之间,在云雾之间若影若现,俏皮可爱。一路走来真是,“何须名苑看春风,一路山花不负侬;日日苍洱呈锦祥,清溪倒映映山红”。
明天更美好007

大理苍山每年5月6月是杜鹃花最佳观赏时期,尤其海拔平均三千米的洗马潭一带杜鹃花潮如海,走进一看,碗大的黄色杜鹃、白色杜鹃、粉色杜鹃正在一朵接着一朵恣意绽放,招摇着美丽,动容着眉眼,美不胜收。