大理苍山杜鹃花海有多美?

每年的5月、6月春末夏初,是苍山杜鹃花的最佳观赏期,苍山洗马潭一带花开成海,究竟有多美呢?... 每年的5月、6月春末夏初,是苍山杜鹃花的最佳观赏期,苍山洗马潭一带花开成海,究竟有多美呢? 展开
yl57516
六月的大理属苍山花海最美,野生杜鹃占领了每一寸山坡和每一处拐角,极尽芳华,美的令人无法呼吸。满山的杜鹃吐纳着芳香,在薄雾迷蒙中绽放出一片迷人的花海。杜鹃林中包涵了各种颜色,有洁白如雪、中间一瓣携带点点朱砂的;有淡黄、每一个花瓣末梢晕染一抹粉红的;有开得碗大的,也有杯子大小的。满目皆是洁白如雪、娇嫩如粉的杜鹃花,一丛丛一簇簇一片片,放眼四周,远远近近都是杜鹃花,一丛丛一簇簇一片片,像满天星星一夜坠落人间,闪烁在灰绿的杜鹃叶子之间,阳光下熠熠生辉;
果果拖拖
手机发烧友

玉局峰顶,洗马潭畔,满山尽披黄金甲,瞬间秒杀灵魂。都说三春过后诸芳尽,谁知盛夏杜鹃始灿然。六月的大理当属苍山花海最美,成片的高山黄杜鹃正竞相开放!在海拔3800米,云层之上的苍山之巅,欣赏一下如仙境般的花海,是何等的美好!
乘坐苍山洗马潭索道上山,一路飞驰云上,穿行雾中,想象如何像神仙一样腾云驾雾,猛地云开雾散,眼前现出一片星星点点的杜鹃,沿山形蜿蜒铺展,剩下的就是一声声惊叹了。
放眼四周,远远近近都是杜鹃花,一丛丛一簇簇一片片,像满天星星一夜坠落人间,闪烁在灰绿的杜鹃叶子之间,阳光下熠熠生辉;又像是身披金色盔甲的勇士,列队呐喊前行,有着千军万马的声势。
苍山洗马潭的美是萦绕在天地间浓得化不开的生灵之气,洗马潭浸染在空山灵雨中,满山的杜鹃吐纳着芳香,在薄雾迷蒙中绽放出一片迷人的花海。
百度网友71c8f49
大理苍山杜鹃花海非常的美。每年的五六月份,是苍山骑洗马潭一带杜鹃花开的最美最旺盛的季节。每到这个季节各式各样的杜鹃花花争奇斗艳,红的、黄的、白的、粉的真是五彩缤纷,令人目不暇接。从山坡上往下看更是花团锦簇,美不胜收芳香四溢,人流连忘返乐不思蜀。真是到了人间仙境世外桃源一样。
百度网友706f2cf
每年的5月中旬到6月下旬,是大理苍山鲜花盛开的季节。在众多花卉中,以大理苍山杜鹃,花海开放得最为耀眼,乳黄杜鹃、和蔼杜鹃、蓝果杜鹃等不同种类的杜鹃花千姿百态,争奇斗艳,把苍山装点得花团锦簇,让人目不暇接,伴随着山上如梦似幻的雾气,置身其中,宛如仙境。云南大理苍山的杜鹃花美的那叫人无法形容,让人留恋忘返。
syuanlei1987

每年的5月、6月是苍山杜鹃花的最佳观赏期,苍山洗马潭一带花开成海,时而阳光灿烂,时而云雾缭绕,美得不可方物。沿着曲曲折折的栈道拾级而上,两侧雪白的花朵相互簇拥着铺展开来,游客踱步于花舞之间,或选择安静一隅驻足远望,静静发呆;或挑一最佳角度,互相拍照......早已沉醉不知归路。

苍山的杜鹃以白色居多,也开得最为艳丽。在低海地区也能见得一些粉红杜鹃与黄色杜鹃。时下,低海拔地区的杜鹃花已经逐渐凋落,唯有海拔最高的地方开得正艳,这也算是对游客的一种激励:一直爬行才能欣赏到最美的风景。

如果遇上晴天,正午时分,洗马潭绝对是众人眼中的诗和远方,澄澈的蓝天倒映水中,轻柔的白云游于水面,宛如一颗蓝宝石镶嵌于苍山之巅,宁静透亮,惹人想入非非。透过郁郁葱葱的丛林,向远处俯视,优美的苍洱田园风光便可收于眼底。

洗马潭古称“高河”是南诏时期的水利工程。而大理国时期,在这里发生一件事情,让洗马潭声名远播,当年忽必烈南征大理,但是大理面朝洱海,背靠苍山的独特地势决定了大理易守难攻,所以忽必烈不从洱海上进攻,而是采用另一个办法进攻大理,就是带领大军翻过苍山进入大理,而当年军队行至这里时,曾在这里驻扎停留洗马,所以得名“洗马潭”。