卜算子咏梅的意思是什么?

独行侠看社会事儿
《卜算子·咏梅》是南宋词人陆游创作的一首词。这是一首咏梅词,上片集中写了梅花的困难处境,下片写梅花的灵魂及生死观。词人以物喻人,托物言志,以清新的情调写出了傲然不屈的梅花,暗喻了自己虽终生坎坷却坚贞不屈,达到了物我融一的境界,笔致细腻,意味深隽,是咏梅词中的绝唱。
茉1982
《卜算子·咏梅》是南宋爱国诗人陆游创作的一首词,这首词以清新的情调写出了傲然不屈的梅花,暗喻了自己的坚贞不屈,笔致细腻,意味深隽,是咏梅词中的绝唱。
百度网友05af135
什么意思我不知道,说一些知道的吧。
卜是占卜,算是算数,子是一种称呼,咏是咏赞,梅是梅花。
宋朝有一个人叫邵雍,邵子,精通梅花易数;易经、易数都是占卜,需要算数推理…
这是我只使用词牌名联想到的,不代表实际情况。
斯旭尧38
一种词牌名。古代的词牌,有不同的很多种格式、韵律,卜算子咏梅是其中一种。词牌名多达一千多种,常见的词牌名主要有忆江南、长相思、渔歌子、苏幕遮、永遇乐、虞美人、清平乐、采桑子、卜算子、雨霖铃、菩萨蛮、醉花阴、浣溪沙、临江仙、生查子、定风波、渔家傲、蝶恋花、鹊桥仙、踏莎行、浪淘沙、点绛唇、相见欢、捣练子、水调歌头等。
坐看云起byl

卜算子是词牌名,咏梅是这首词的名称