汽车熄火后发动机还在响是什么原因

汲伟泽桂斯
你好!你是指发动机熄火后,有嗄吧嗄吧响声吧!这是正常现象!在发动机上有许多铁皮护罩,比如排气管道铁皮护板,都很薄,在高温和熄火冷却时,热胀冷缩发出的响声!发动机冷却了就不响了!希望能够帮到你!【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
雀修洁武妍
一个是电子风扇还在转,给发动机降温。
还有一个原因,发动机熄火后,排气管一周的防热的垫由于热胀冷缩就会响。祝你用车快乐。【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
鲜于寰喻澍
这种情况是正常的
如果是汽车的水箱散热器风扇转的话,说明你的水温还没有降下来,
发动机的温度还是处于温度较高状态,水温感应器的线路是不受点火系统控制的,
只要温度没有降下来它就会向电脑发出高温的信号,从而让风扇继续转动为发动机散热,直到温度降到合适的度数才停止工作.
祝您用车愉快*【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
三经天

汽车工作时会把汽油燃烧,经过复杂的化学反应,一部分能量变成热能,通过排气系统排出去,而消声器基本处于这个系统的尾端,它的作用是把排气的噪声减小,消声器工作时要承受热气流的冲击,自然会发热,停车后由于热胀冷缩就会发出响声,有时响声会比较大,都属于正常现象。如果经常发生此现象,要检查下是否发动机冷却水不够了,或者其他原因导致发动机温度过高。
段欣美郭赡
你好
看看是不是风扇转,或者节气门电机声音,过会就没有了,这是正常的。
希望我的回答对你有所帮助。【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】