羽毛球和网球有什么不同?

徐璐烟子
网球可以选择截击,或是弹地后再接而羽毛球打在地上后就直接的得分
网球有二发,而羽毛球没有
羽毛球比网球快
网球的切削用于弹地后的不规则旋转而羽毛球的切削是用于放擦网球
羽毛球注重速度和灵巧
网球注重力量和角度
偏重性不一样
有人说网球运动量大,其实不对,一场正式的羽毛球比赛和一场正式的网球比赛相比,还是羽毛球对身体的要求更大
至于手腕问题,网球在击球中需要用到手腕的,只不过用得不多,如果练过羽毛球的人去打网球,刚开始可能会很别扭,因为初学不能用手腕,但是打到后来会很舒服,因为手腕的力量可以帮助击球者打出变化更多的落点