肾结石的形成原因有哪些?

隐远翠绸
哪些人容易发生肾结石?
既往患过肾结石者,5年内肾结石再发率高达50%。
久卧病床的老人或老人骨折后,容易使血钙增高,进一步造成尿钙增多,形成肾结石。
多汗者,人体汗液蒸发过多,使尿液浓缩,容易形成结石,特别是夏季。
慢性代谢疾病,如高血压、糖尿病、肥胖患者,罹患肾结石的风险较健康人群高。
疾病因素导致高血钙或高尿钙者,如甲状旁腺功能亢进、痛风、骨折、瘫痪、溶骨性骨肿瘤等,可使尿钙增高,容易形成肾结石。
尿路梗阻者,因尿液郁积、尿路感染,容易出现肾结石。所以一旦发现结石就喝德甫的蓹祏蓪茶帮助排石,安全。
特别提醒:预防肾结石要做到5点
值得一提的是,预防肾结石发生,除了调整食谱,阻止食物“制造”肾结石外,还要注意以下几点:
改变单一的饮食方式,注意饮食搭配,进食适量。吃晚餐不要太晚,也不要太饱。
保证每日至少摄入2500毫升水,晚间也要饮一定量的水,有利于防止肾结石的形成。
改变不良的生活方式,保持有规律的生活。不要憋尿,远离烟酒。
治疗相关疾病。
保持良好心情,积极参加有氧运动,让机体充满活力。
英英爱动漫

深读视频