腰椎间盘突出压迫神经导致腿疼,应该怎么治?

腰椎间盘突出压迫神经导致腿疼,应该怎么治?... 腰椎间盘突出压迫神经导致腿疼,应该怎么治? 展开
北京太壹园
1、物理治疗
其实大多数的坐骨神经痛的患者最后不需要手术治疗,并且大约有一半的患者依靠休息和药物等日常护理就可以改善病情,具体方法大家可以参考如下:
卧床休息:一般来说如果出现这种情况,可以先行保守治疗,提倡首先先卧床休息,这样可以减轻腰椎和椎间盘的压力。
牵引治疗:患者可以到正规的机构,适当的做一些局部的牵引,能够缓解椎间盘对神经根的压力。
针灸治疗:针灸治疗有助于缓解背部疼痛。但在这里提醒患者,这种治疗还是要在正规医疗机构或相关的科室进行。
除了物理疗法,患者还可以配合服用药物进行治疗,这样更有助于病情的恢复。
2、药物治疗
药物的治疗主要是消炎、镇痛、改善微循环、减轻水肿的一些药物,目的是减少神经根的刺激和压力。例如:
非甾体抗炎药:这类药物的目的是止痛。常用的药物有:布洛芬、阿司匹林等。
营养神经类药物:这类药物作用是营养神经,对于麻木症状有一定的缓解作用。常用的药物有:甲钴胺等。
肌肉松弛药:目的是缓解肌肉紧张,从而缓解疼痛。常用药有:乙哌立松,环苯扎林等。
糖皮质激素:目的是抗炎,能够帮助迅速缓解疼痛。但是由于糖皮质激素全是用药的副作用很大,所以一般都采用局部用药,并且只有症状严重时才使用。常用药有:曲安奈德。
如果经过严格的非药物治疗,都没有什么效果,或者说患者症状经常的复发,而这些症状又对生活或者工作,造成了严重的影响,这种情况下,我们可以考虑手术治疗,当然手术,可以从微创手术开始考虑,例如微创椎间盘切除术。
当然,手术治疗方法还是要到医院根据专业医生的意见进行。
3、日常生活护理
像坐骨神经痛这类疾病,日常生活中的护理是尤为重要的。
病情发作期间不能睡软床,建议患者选择较硬的板床,这样有助于脊柱复归正确的姿势,使脊柱压迫神经造成坐骨神经痛得到缓解。
不可以提重物。不能过多过重使用腰部肌肉,这会增加神经炎的发病率。
总之,患者一旦发生坐骨神经痛不要想着仅仅依靠吃药就能够痊愈,日常生活中的护理也是必不可少的。
黑崎油委

椎间盘具有缓冲和固定的作用,但是随着年龄的增长,椎间盘会分解和退化,会失去它的缓冲作用。如果受到过度压力,椎间盘被挤压后,就会压迫神经,或者纤维环破裂后里面果冻状的髓核漏出刺激神经,就会引发局部组织出现炎症,进而导致腰痛、麻木等一系列症状。

正规有效的治疗方法

选择正规有效、没副作用的治疗方法是关键,中医认为,椎间盘突出为风寒湿邪所致,较多治疗椎间盘突出是以祛风散寒、活血化瘀为目的,遵循中医通则不痛的原理,所以效果很彻底。注意防寒保暖。

现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来寻找方法。现在很多人就已经通过网络查找有效方法,大家可以微信搜索小程序:治腰突特效药,就可以获得保守治疗的方法,是最好的选择。因为无论是做手术,还是大的或者是微创,都会对我们精密的椎间盘组织有损害,

并且是不可逆转。异样的感觉会伴随着你一生无法消除。利用传统的中药外敷跟配合适当的体育锻炼,是可以有效减轻疼痛并且达到治愈的目的。

腰椎间盘突出症的传统治疗方法

1、保守治疗:包括药物、推拿、热疗等。药物多以止痛药为主,可以很有效的缓解疼痛,但是这些药物对胃肠道有很大的副作用。推拿之类的方法,也只是缓解疼痛。

2、手术治疗:腰椎间盘突出症反复发病,且已有马尾症状就必须采取手术治疗。但若还没到那个地步,莫选择手术疗法。因为手术治疗创伤大、并发症多并不是患者的最佳选择。

3、微创疗法:能迅速减轻和缓解疼痛症状、延缓腰椎破坏和恢复腰椎活动度,阻止椎间盘和骨破坏,防止畸形和残废。

雲伟梅9943
腰椎间盘突出症如果已经压迫到神经,出现腿疼的症状,可以先采取保守治疗的方法,进行局部的按摩,热敷,针灸等治疗,缓解腿部的疼痛。等到病情稳定,再选择合适的时机进行手术治疗,解除压迫现象。
坚澍0CD

腰椎间盘突出压迫神经导致腿疼,腿麻。最好做决定做手术,神经压迫时间久了可能难以恢复。这个腰部手术一般风险不大。如果是颈不的就风险就大一些。
黑天使的吻别5377

腰椎间盘突出压迫神经导致腿疼,腿麻。最好做决定做手术,神经压迫时间久了可能难以恢复。这个腰部手术一般风险不大。如果是颈不的就风险就大一些。